当前位置:首页  学生工作  学院团委  团学动态

绵绵冬雪里的暖心之举——安全学院积极组织开展义务扫雪活动

添加:孙婷来源:安全学院 杨沫涵时间:2018-01-04阅读:10

为保障广大师生的安全出行,14日,安全学院自发组织开展义务扫雪活动。辅导员刘世通、何伟民、陈愚及部分15级学生参加了此次扫雪活动。

早上十点,辅导员及同学们冒着凛冽的寒风,纷纷拿起铁锹,扫帚等工具,来到梅苑宿舍楼下集合并开始了扫雪活动。安全学院的辅导员、同学们不畏严寒,积极主动、相互配合、齐心协力,挥舞着铁锹和扫帚,你铲我扫,一派热火朝天的景象,一点点地将积雪和冰层铲起集中堆放。尽管大家的脸都冻得通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗,在欢声笑语中大家扫出了一片干净的路面和畅通的大道。过往的师生纷纷向扫雪的同学们投去了赞许的目光。经过几个小时的奋战,扫雪任务圆满完成。

此次扫雪活动的顺利完成,不仅让学校变得更加整洁,使大家在安全行走时增添了几分好心情,还让同学们得到了更多的锻炼,更向广大师生展现了安全学子敢于吃苦的精神,加强了安全学院的精神文化建设。