学生工作
知彼鉴己——安全学院举办出国交流经验会
来源:安全工程学院 作者:孙婷 发布日期:2020-06-09 浏览: 49



为了让大家对自己的未来多一种选择,有更清晰更明确的想法。67日下午四点,安全工程学院在矿科A200举办出国交流经验会。安全学院团委书记刘世通出席本次交流会。

活动伊始,16级的彭程分享了她的出境留学经验。首先,彭程讲述了自己申请前的个人情况和申请前的准备工作。即考虑自己的托福/雅思成绩,想去的地区或国家,理想大学和专业以及院校专业的排名。随后,彭程分享了申请的步骤以及所需的材料。最后,彭程解答了同学们提出的一些疑问。

因事未能到场的16级樊祯、张啸宇两位主讲人的经验由主持人转述。樊祯分享了他出国留学的心得体会,即在明确自己出国留学的目的下找到适合自己的国家和学校,并且要提前做好准备。张啸宇提到:在准备出国材料时如果对流程、文书写作技巧不甚了解或时间较仓促,建议找中介,在写个人陈述、推荐信等材料时,重点在于挖掘自己本科阶段经历和未来专业方向的联系。另外对待学校面试要足够重视。

第四位主讲人是沃顿留学创始人、沃顿职业规划管理公司创始人、矿大管理学院等多所学院特聘升学就业导师、美国US.News Global Education教育认证管理师周薇女士。周薇女士就留学怎么申请、学校怎么选择、时间节点怎么安排等问题做了介绍。

交流会的最后,刘世通老师与前来听取经验的同学们进行了交流,并对活动做了一个简单的总结。刘世通老师强调,目前留学是一件性价比较高的事情,而且没有想象的那么麻烦,国际班、成绩较好、家庭条件较好的同学都可以考虑,大家要发散思维,不能局限,从现在就做好规划,做好相应的准备。

此次交流活动有利于同学们的自我规划,让大家对于自己未来的路要如何选择都有了一些更清晰明确的想法,也让已经选择好对应道路的同学从中收获了许多帮助。