当前位置:首页  学生工作  学院团委

走进新时代,共叙民族情——安全学院召开新疆籍少数民族座谈会

添加:孙婷来源:才越时间:2018-01-14阅读:10

为了进一步了解少数民族学生的学习与生活需求,114日,安全学院在矿科A412召开新疆籍少数民族座谈会。安全学院党委书记章毛平、党委副书记钱雄、新疆驻矿大工作组吾布力海热·哈斯木出席座谈会,安全学院全体新疆籍少数民族学生及部分辅导员参加座谈会,座谈会由辅导员刘世通主持。

座谈会开始,由钱雄副书记作主持词,他介绍了座谈会主要目的和内容,他谈到,同学们能够来到中国矿业大学学习,不仅是对父母辛苦付出的回报,更是对自我学习能力的肯定,希望同学们要学会感恩,他表示学院会进一步开展少数民族学生管理工作,为少数民族学生提供良好的学习生活环境。

座谈会上,参会学生代表踊跃发言,介绍了各自个人的基本情况,畅谈了成长过程中的感悟,表达了对学校和学院关怀关心的感激之情。其中17级学生代表艾孜买提表示,同学们在辅导员以及学院老师们的引导后下决心提升自己,锻炼自己,一定不辜负3400公里外家人们的期望。听取了少数民族同学的发言后,由吾布力海热讲话,他谈到,作为新一代的新疆人,应该意识到“建设新疆、服务新疆”的历史责任,给身边的同学传达正能量,言语中充满对学生的勉励之情,引导学生正确认识十九大后新时代新形势,希望每个人都能为中国社会主义现代化贡献一份力量,成为新时代的优秀青年。

会议最后,章毛平书记进行总结,他分别从纪律问题、学业、入党三个方面着手,他要求同学们坚持中国共产党的领导,坚定政治立场,严格遵守学校纪律,作为学生,学习是学生最主要的任务,同学们应及时规划好四年大学计划,积极主动地学习,同时他谈到入党不是获得一个名额,而是一种责任,一种对自我对他人负责的责任意识,希望同学们能够积极主动地申请。

此次座谈会的召开,不仅拉近了师生之间的距离,增进了相互了解,同时也解答了学生在成长成才的道路中遇到的困惑,为少数民族学生管理工作进一步开展奠定了基础,促进了学院的学风建设和学院的管理工作。