新闻中心
安全工程学院举办2020届毕业生学位授予仪式
来源:安全工程学院 作者:孙婷 发布日期:2020-06-22 浏览: 172

619日下午,安全工程学院在图书馆报告厅举行2020届毕业生学位授予仪式。煤矿瓦斯与火灾防治教育部重点实验室主任王德明、院长王恩元、院学位评定分委会主任林柏泉、副院长秦波涛、消防工程教学中心主任朱国庆共同为82名安全工程学院硕士毕业生授予硕士学位,165名安全工程学院本科毕业生授予学士学位。

下午两点整,学位授予仪式正式开始,同学们身穿硕士服或学士服,每五人上台领取学位证书,他们在五位教授面前一一鞠躬,表达他们对学校各位老师这些年辛苦栽培的感激和敬意。接着,五位教授在同学们低头鞠躬时将他们帽上的流苏从帽檐的右前侧移到左前侧,完成拨穗,并授予他们学位证书。同学们从老师手中接过学位证书时,脸上都洋溢着灿烂的笑容,可以看出他们对于自己通过努力学习所获得的回报感到欣喜,同时也表现出了对母校的感恩之情。学位授予仪式结束后,部分同学仍然不愿离场,他们与老师同学合影留念,为自己的大学生活留下最后一段美好的回忆。

本次毕业生学位授予仪式为2020届毕业生的一段学习历程和人生阶段画上了一个圆满的句号,同时也意味着他们新的人生历程即将开始。相信2020届毕业生在今后的学习生活中能脚踏实地,努力实现自己的人生价值。