学生工作
安全学院举办2020届毕业生国家助学贷款还贷诚信教育报告会
来源:安全工程学院 作者:孙婷 发布日期:2020-06-22 浏览: 27


为了让助学贷款毕业生更加了解生源地国家助学贷款和校园地助学贷款。65日下午3点,安全学院在梅三B1131大学生成长工作坊举办2020毕业生国家助学贷款还贷诚信教育报告会。安全学院学工办主任于基伯和辅导员莫达以及2020全体助学贷款毕业生参加了此次报告会。

首先,于基伯老师就贷款的还款时间节点、还款流程、方法以及国家对于毕业生还款的优惠政策进行了详细介绍。接着,于基伯老师结合往届贷款毕业生还款过程中出现的典型实例,告诫学生们务必在规定时间内还款,信守贷款时的承诺。除此之外,于基伯老师也向学生们说明了未及时还款会造成的严重后果。同学们认真听讲并做相应记录。随后,莫达老师组织同学们观看助学贷款专题教育片并签署诚信还款承诺书。本次报告会在毕业生庄严的诚信宣誓中落下帷幕。在报告会结束后莫达老师又回答了相关学生提出的助学贷款问题。

此次国家助学贷款还贷诚信教育报告会的举办,不仅让安全学院的学生更了国家贷款助学政策,还有效地帮助他们树立诚信为本的理念,同时又促进国家助学贷款工作的有序开展。