当前位置:首页  新闻中心

安全工程学院2017年度教职工大会召开

添加:魏静来源:安全工程学院时间:2018-01-23阅读:10

2018年119日下午,“安全工程学院2017年度教职工大会”在矿业科学中心A200举行。校教代会执委会副主任、校工会主席李来成,学院党政领导及全体教职工出席大会,部分学生代表列席会议。大会由院党委书记章毛平主持。

会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。李来成主席发表了热情洋溢的致辞,对安全学院2017年度教职工大会的召开表示祝贺,对学院2017年以来在人才培养、学科建设、科研工作等方面取得的优异成绩表示祝贺。他说,在全国深入贯彻学习党的十九大精神、学校全面贯彻全国高校政治思想工作精神、全面落实中国矿业大学十三五改革与事业发展规划、着力创建世界一流大学、扎实推进世界一流学科建设、努力在双一流建设的争先定位中取得快速发展成就的大的背景下,安全学院召开年度教职工大会,谋划学院的发展,总结过去一年乃至十年的工作,这个会便尤为重要,也特别有意义,并具有里程碑的价值。同时,他希望各级工会组织和会员要提高政治站位,依法推进教职工参与民主管理和民主监督;要加强工会工作,主动作为,把思想工作落到实处,切实推动教代会的建设;二级教代会(教职工大会)的建设要规范化、制度化、程序化。

会上,周福宝院长作2017年度工作报告,从教学、科研与研究生管理、学科与平台建设、师资队伍建设、管理与服务工作、党建群团与学生工作等七个方面全面回顾和总结了安全学院2017年的工作,对学院发展过程中遇到的困难和问题也做了梳理,希望通过教职工大会听取大家对改进工作的意见和建议。章毛平书记作学院廉政建设情况报告,回顾了学院过去一年在廉政建设中采取的措施和取得的成效,对下一步加强党风廉政建设提出了新的要求。朱晓东副院长作2017年度财务工作报告,对学院财务收支情况进行了详细的说明。院工会副主席孙婷作2017年度工会工作报告。

最后,章毛平书记做了总结讲话。他说,这次会议既是例行的二级教代会会议,同时也是建设世界一流学科的再动员会议。全院师生要紧紧围绕会议确定的主题,凝心聚力、强本拓新,为建设世界一流学科而努力奋斗。把安全科学与工程学科建设成为世界一流学科,不仅是国家的重大战略任务,也是我们每一个安全人的重大历史使命,我们必须要积极行动起来,瞄准目标,撸起袖子加油干。

章毛平书记指出,在下一步的工作当中,学院班子和党政领导要进一步通过包括教代会等各种途径广泛听取广大教职工对学院改革发展,特别是建设一流学科提出的意见和建议,使学院的改革发展能够始终走在学校的前列。他说,党的十九大报告指出中国已经进入了新时代,开启了新征程。安全学院也刚刚走过第一个十年。希望在新的一年里,全院师生要以建设世界一流学科为引领,深入学习贯彻党的十九大精神和即将召开的学校第十四次党代会精神,不忘初心、牢记使命,全面推进学院的教学、科研、学科建设、人才培养等各项工作,以优异的成绩来开启安全工程学院下一个辉煌十年的新征程。

大会在悠扬的校歌声中圆满落幕。



大会现场


校工会主席李来成讲话


章毛平书记主持会议并讲话


周福宝院长报告学院年度工作


朱晓东副院长报告财务工作


院工会副主席报告工会工作


会议现场