学生工作
安全工程学院召开学生代表大会暨主席团换届选举大会
来源:安全工程学院 作者:孙婷 发布日期:2020-07-05 浏览: 220

202074日下午两点,安全工程学院在矿业科学中心A200召开学生代表大会暨第十四届学生会主席团换届选举大会。安全学院团委书记刘世通,辅导员排日代姆、吕鑫、王蓉、莫达出席本次大会,安全学院各年级60余名学生代表参加。

根据《中国矿业大学安全工程学院团委、学生会章程》的有关规定,安全学院团委、学生会第十三届主席团任期将满,为保证团委、学生会工作的正常开展,举行本次选举活动。本次竞选拟设定团委、学生会主席团共6人,其中包括学生会主席、学生会副主席、团委学生副书记、团委学生副书记兼公益志愿中心主任、团委学生副书记兼办公室主任,团委学生副书记兼传媒中心主任。

活动开始,首先进行奏唱国歌仪式。随后,由团委学生副书记蒋友睿进行选举大会筹备委员会工作汇报。本次选举活动严格坚持民主集中制,考虑到代表的广泛性,党员代表、女性代表、少数名族代表均占有一定比例,并采用现场匿名投票的方式进行。接着,安全学院学生会主席蔡墨就团委、学生会上一年度工作做出总结汇报。在校团委和院党委领导的倾心指导下,本届团委、学生会狠抓实干,圆满完成了各项任务。坚决做好疫情防控,发展文化软实力,发布全民战役系列活动,读书打卡活动,运动打卡活动等;将思想引领贯穿各项工作,举办信仰公开课,开展五四宣传教育系列活动等。本次主席团的工作能力受到了同学和老师的一致好评。

随后,进入主席团竞选环节,7位主席团候选人上台竞选演讲。本次竞选环节采用5分钟演讲加两分钟答辩模式。各位候选人依次上台答辩,进行自我介绍、风采展示、并结合工作经验对未来学生工作的开展提出自己的建议。现场,评委老师与学生代表仔细聆听,并针对答辩内容进行提问,各位候选人结合实际认真回答。7位优秀的竞选人依次演讲完毕后,由学生代表和各位老师进行选举,采用匿名制和差额选举制进行投票。最后,在经过组织部严谨地统计票数后,由刘世通老师公布选举结果。在团歌大合唱中,本次选举大会圆满结束。

本次学生代表大会总结了安全学院团委学生会上一年的工作,同时也完成了团委学生会的换届工作,为安全学院学生会注入了新鲜血液,有利于学院的进一步发展。