安全工程学院召开领导班子民主生活会

发布者:魏静发布时间:2018-01-29浏览次数:653

2018年1月26日上午,安全工程学院2017年度党员处级领导干部民主生活会在矿业科学中心A412举行。校党委副书记、纪委书记付恒升专程到会指导。院党委书记章毛平主持会议,学院全体党员处级领导干部参加了此次民主生活会。

院党政领导班子对开好此次民主生活会高度重视,会前周密安排部署,严格按照学校党委有关要求认真做好各项准备工作。一是精心学习研讨。党员处级领导干部采取多种形式深入学习领会党的十九大精神,在个人自学基础上,还专门组织专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打牢思想基础。大家坚持联系思想和工作实际,在学习中坚持做到读原著、学原文、悟原理。二是广泛征求意见建议。围绕党员处级领导干部要查摆的六个方面的问题,院领导班子成员通过召开专题座谈会、利用新媒体平台等多种方式广泛听取师生员工的意见。三是深入开展谈心谈话。学院党政正职之间、正职与副职之间、副职与副职之间,围绕思想认识问题、差距不足等内容展开谈心谈话活动,达到了思想共识的目的,为开展批评和自我批评打好了基础。四是撰写个人发言提纲。学院党政领导班子成员根据各方面反馈的意见和建议,紧密结合实际,从六个方面查找突出问题,并且对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,进行党性分析,在此基础上撰写个人发言提纲,列出问题清单,深刻分析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。

民主生活会上,章毛平同志首先进行了深刻的自我批评,周福宝、钱雄、秦波涛、王恩元、朱晓东、周劲锋依次发言,通过自我剖析,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,并提出可操作、能落实的整改措施。在批评与相互批评时,班子成员都能做到实事求是、直截了当、态度诚恳、坦诚相见,既出于公心,又坚持原则,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

校党委副书记、纪委书记付恒升同志在会上公布了上一年度的个人测评具体打分情况,并勉励大家提振精神,把安全学院办好。他说,因刚到学校任职,情况还不是很熟悉,主要听大家发言,同时也是一个很好的了解学院工作的过程。

章毛平同志在代表领导班子表态发言中指出,此次民主生活会开得务实、坦诚,班子成员都受到了一次严格的党内生活锻炼,也达到了预期的目的。希望各位领导班子成员要针对领导点出的、师生反映的和民主生活会上查找出来的问题形成问题清单,明确整改重点,提出针对性的整改方案和整改措施,并要坚持立行立改。他说,安全学院领导班子是一个团结的班子,学院下一步的工作要紧紧围绕“双一流”建设开展,现在大家的压力都很大,动力也更大,希望领导班子成员通过此次民主生活会,进一步找差距、查不足,锐意进取,扎实工作,不断推进学院各项工作的发展。