新闻中心
安全工程学院 煤矿瓦斯治理国家工程研究中心召开实验室安全工作会议
来源:安全工程学院 作者:魏静 发布日期:2020-07-14 浏览: 421

7月10日下午,安全工程学院、煤矿瓦斯治理国家工程研究中心召开实验室安全工作会议,部署实验室安全检查工作。院领导班子成员、实验室安全管理工作人员参加会议。会议由院党委书记王思华主持。

郭梅香副院长首先实验室与设备管理处近期重点工作部署做简要说明根据《教育部办公厅关于做好2020年度高等学校科研实验室安全工作的通知》和实验室与设备管理处《关于做好教育部2020年度实验室安全检查工作的通知》的相关文件精神,对实验室安全检查工作进行专项部署,并对工作安排提出了具体要求。郭院长强调,要深刻认识实验室安全工作重要性,严格落实安全隐患排查和自查自纠工作。

王恩元院长安全学院实验室的特殊性学校、学院、科研团队构建的安全管理责任体系做了详细的阐述就学院实验室体系构建方面做了详细规划。他说,学院实验室场地分散,管理难度大研究生数量多安全管理更显得尤为重要,务必将风险控制在可控范围内。学院将成立实验室与设备管理工作委员会,不断完善实验室的管理机构制度,明确程序,强调责任,逐步将实验室工作规范化、标准化。加强实验室人员的培训最终形成闭环化管理,并出台《安全学院实验室安全管理标准》。希望实验室安全管理工作人员共同努力,将安全学院实验室安全工作做得更好。

王思华书记作了总结发言,强调工作务必按程序、任务标准、时间节点进行;工作务必抓细、抓紧,并将工作落到实处