新闻中心
安全工程学院开展安全大检查
来源:安全工程学院 作者:魏静 发布日期:2020-07-17 浏览: 266

根据教育部办公厅关于做好2020年度高等学校科研实验室安全工作的通知》文件要求以及实验室与设备管理处《关于做好教育部2020年度实验室安全检查工作的通知》工作部署,为做好接受现场抽查工作,7月15日下午,安全学院领导班子分别带队文昌校区实验室,矿业科学中心科研实验室矿业学院楼的本科教学实验室开展专项安全检查。

根据文件的相关要求,学院领导强调一定要深刻认识实验室安全工作重要性,按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,提高政治站位,强化责任担当,强化实验室安全管理日常组织,严格落实安全隐患排查和自查自纠工作,确保安全隐患和问题的整改及时、到位。学院要在前期已经布置开展的实验室安全风险自查自纠工作的基础上,根据“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,对各实验室及相关场所的安全隐患进行“全过程、全要素、全覆盖”排查,并对重点检查的安全隐患及整改情况提出了更高的要求。

安全学院的实验室较为分散,院领导分为3组同时进行安全大检查,各实验室负责人参与现场检查。