当前位置:首页  新闻中心

安全工程学院召开党委(扩大)会议传达上级精神专题部署党委换届工作

添加:张涵来源:安全工程学院时间:2017-04-25阅读:10

421日上午,安全工程学院在矿业科学中心A412召开党委(扩大)会议,学习传达上级有关会议精神,专题部署党委换届工作。会议由院党委书记章毛平主持,学院全体党委委员、党支部书记、组织员出席会议。

会上,章书记首先带领大家一起学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》等文件,并传达了上级有关贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神以及学校2017年党风廉政建设工作会议精神。他指出,学院党委和各党支部都要认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和上级有关要求,加强宣传思想和意识形态工作以及党风廉洁教育,要充分认识到“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大意义,真正把“两学一做”学习教育与党支部的“三会一课”、党支部创新项目立项、主题教育、党日活动以及日常的教育活动有机结合起来,把“两学一做”学习教育作为各党支部最重要的基本建设长期坚持,有力促进党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的真正发挥。

关于学院党委换届工作,章毛平书记说,安全工程学院第二届党委已任期届满,根据学校《关于做好二级单位党组织换届选举工作的通知》及上级有关文件的新规定和新要求学院近期将进行党委换届选举工作。他强调,党委换届工作是当前一项很重要的工作,各党支部要充分认识到做好换届选举工作的重要意义,要充分发扬民主,按照合理设置、优化结构、充分尊重党员权利等原则,严肃认真地做好换届选举工作。随后,他就2017年换届选举工作计划安排和相关事宜做了详细的说明。一是充分发扬民主做好党委委员候选人推荐工作。在酝酿推荐党委委员候选人预备人选时,各党支部要根据学院的实际情况,严格按照委员候选人预备人选的组成原则、基本条件进行推荐,第三届安全学院党委委员设9人,各支部应充分尊重党员意见,把德才兼备、踏实干事、群众认可、廉洁公正的同志推选出来。二是严格按照《安全工程学院党委关于换届选举的筹备工作报告》中的时间节点,完成相关的工作部署。全体教职工正式党员将出席换届选举大会,学生正式党员将按20%的比例推选党员代表参加换届选举大会。三是本届党委在新的党委产生之前,仍然要认真尽职履责,确保党委和学院各项工作有序推进。

院党委副书记钱雄就发扬党内民主、深化“两学一做”学习教育、做好组织发展等具体工作做了补充。