当前位置:首页  新闻中心

我院召开全院教职工大会部署教学科研组织体系改革等工作

添加:张涵来源:安全工程学院时间:2017-04-26阅读:10

421日下午,安全工程学院在矿业科学中心A200召开全体教职工大会,传达上级有关会议精神,部署学院教学、科研组织体系改革等事宜。学院党政领导、平台负责人及全体教职员工参加了会议。会议由院党委书记章毛平主持。

教学副院长秦波涛首先传达了学校近期召开的有关教学工作会议精神,重点对迎接本科教学审核评估进行了布置。他强调,本科教学审核评估主要围绕办学定位与人才培养、教师队伍建设、教学资源建设、人才培养过程管理、学生培养质量和教学质量保障体系等方面,学院将在进行自评的基础上,本学期末接受学校的审核评估。接下来,秦波涛副院长就学院下发的《关于加强教学工作管理体系建设的方案(试行)》进行了说明,强调教学工作是教师最根本的任务,学院出台加强教学工作管理体系建设的意见,一是要规范、强化学院的教学管理,二是引导全体教师重视教学、投入教学,进一步推动专业建设、教学改革和课程建设。

行政副院长朱晓东详细报告了2017年学院的财务预算情况,并传达了学校近期召开的有关安全工作会议精神。他说,无论是实验室安全、学生宿舍和财产安全,还是国家安全,大家都要重视起来,时刻把安全记在心里,要切记安全无小事,来共同维护学院乃至社会的安全与稳定。

院党委副书记钱雄向大家通报了到目前为止我院毕业生的就业进展情况,希望全院教职工全力支持和促进学生就业工作。他还就学院近期实施的《安全工程学院“学生优才培育计划”实施办法》进行了解读,并就学生的教育管理和安全稳定工作提出了具体要求。

院党委书记章毛平代表出差在外的科研副院长王恩元就《关于加强研究所(科研团队)建设的若干意见》进行了说明。他强调指出,学院近期出台的几个文件,前段时间广泛征求了大家的意见,目的是把教学科研的管理进一步规范化,并制订相应的激励措施来引导全体教师潜心于教学科研,产出高水平的教学科研成果,提升学科水平,服务于人才培养这一根本任务。

随后,章书记传达了上级有关贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、加强统战工作会议精神以及学校2017年党风廉政建设工作会议精神。他强调,教师是学校思想政治工作的主体,承担教书育人的重任,必须始终把立德树人放在首位,党风廉洁教育重点是党员领导干部,但也绝不仅仅是指党员领导干部,普通教师也应时刻注意,包括科研经费的使用、津补贴发放、用科研成果办公司等方面同样存在廉洁风险,要扎实有效地抓好师德师风建设和廉洁风险防控,加强党风、政风、教风、学风建设,全面推进党风廉政建设工作。

最后,章书记向全体教职工通报了学院党委换届工作的有关情况。