当前位置:首页  新闻中心

校团委到安全学院开展共青团改革专项工作调研

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2017-04-27阅读:10

426日上午,校团委书记陈文带队到我院进行共青团改革专项工作调研。校团委副书记王蕾、科技实践部部长关福远、组织部部长初媛媛、宣教部部长孙洪洋等老师随同调研。

安全学院在矿业科学中心A412举行了共青团改革专项工作调研会。院党委书记章毛平、副书记钱雄、消防工程专业建设负责人朱国庆、团委书记孙婷、辅导员刘世通、陶冰冰及“挑战杯”备赛组成员参加了此次座谈会。

此次调研主要围绕四个方面开展,分别是对学校共青团改革实施方案(草案)的意见和建议、学院团委队伍建设以及配套支持情况、学院科创工作领导小组建设和经费使用及工作情况、挑战杯备赛项目汇报。

调研会上,章毛平书记就学校共青团改革实施方案(草案)提出了意见和建议。他说,应充分认识共青团改革的主体责任,让共青团改革融入学校的中心工作,与学校改革与事业发展和人才培养目标结合起来。他强调,共青团改革不仅仅关系到青年大学生,也应该包括青年教师和学校整个青年群体。

钱雄副书记汇报了安全学院团委的整体工作和科技创新实践工作的情况,并对落实学院共青团改革工作提出了团支部、班委会一体化运行,党建带团建落到实处,理论与实践相结合培养团干部等建议。

会上,“挑战杯”备赛者潘荣亮团队、李世航团队分别详细汇报了参加挑战杯的作品以及准备情况。各位领导与老师对品提出了指导意见。

陈文书记表示,此次到安全学院调研,收获很大,对学校共青团改革工作的落实很有启发和帮助;同时也对安全学院团委工作以及大学生科技创新工作的相关情况有了更加深入的了解,对学院大力支持学生参加挑战杯竞赛表示感谢。

调研会结束后,陈文书记一行考察了学院为大学生创新创业工作开设的“安全创客吧”。

会议现场

参观“创客吧”