当前位置:首页  新闻中心

秦波涛副院长带队赴企业授牌实习基地并进行调研

添加:孙婷来源:安全工程学院时间:2018-03-30阅读:10

327-28日,我院秦波涛副院长、安全教学研究中心王凯副主任前往深圳汇安消防设施工程有限公司、深圳市职业病防治院洽谈校企合作,并举行实习基地授牌仪式。

在深圳汇安消防设施工程有限公司,举行了中国矿业大学“安全-消防实习基地”授牌仪式。在授牌仪式上,汇安消防邱平安总经理介绍了汇安消防的规模、产业结构、科研创新需求现状,以及汇安公司的商业模式。秦波涛副院长表示,双方在校企合作上达成共识,安全学院将定期组织学生赴汇安消防公司开展实习实践;校企双方进一步完善产学研合作体系,学院积极推荐相关专业领域的教授团队参与企业科研合作。双方同意在中国矿业大学安全工程学院优秀学子中设立“汇安奖学金”。随后秦波涛副院长一行参观了汇安公司科研创新研究平台,全面了解将来学生的实习环境和实践框架内容并提出了建设性意见。


在深圳市职业病防治院,秦波涛一行重点调研了职业健康工程专业前景,并洽谈了学生实习实践与科研课题合作相关事宜。

此次校外实习基地的设立,为我院人才培养开拓了新空间,为学科专业建设提供了新动力,为服务社会经济发展提供了新舞台。