安全工程学院2018年度教职工大会召开

发布者:魏静发布时间:2019-01-17浏览次数:15

2019年1月16日下午,“安全工程学院2018年度教职工大会”在矿业科学中心A200举行。校教代会执委会副主任、校工会主席李来成,学院党政领导及全体教职工出席大会,部分学生代表列席会议参加了对学院处级干部的民主测评。大会由院党委副书记钱雄主持。

会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。李来成主席首先发表了热情洋溢的讲话,对安全工程学院2018年度教职工大会的召开表示热烈祝贺。他说,安全学院在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、党的建设等方面都为学校竖起一座高峰,并起到了带头示范的作用,为学校进入“双一流”建设方阵发挥了决定性作用,为学校保持和发展行业服务阵地做出了突出的贡献,为煤炭工业的可持续健康发展做出了重要贡献。在讲话中他充分肯定了学院的教代会工作和工会工作,并提出了四点希望和要求:一是提高政治站位,依法推进教职工参与民主管理和监督;二是工会作为教代会工作机构,要增强工作主动性,切实推动教代会建设,发挥好在学院依法治院、民主办学的重要作用;三是全体教职工认真履行自身的职责,充分利用教职工大会民主管理的渠道,为学校和学院的发展建言献策;四是加强对学院教代会和工会工作的宣传和总结。

王恩元院长向全体与会人员报告了2018年度学院工作,全面回顾和总结了本科教学、科研及研究生培养、学科及科研平台建设、师资队伍建设、管理与服务工作、学生工作、党的建设与思想政治工作等方面取得的成绩,指出了工作中存在的问题,并就2019年的重点工作提出了建议。朱晓东副院长作了2018年度财务工作报告,对学院财务收支情况进行了详细的说明。院工会主席李忠辉作了2018年度工会工作报告。章毛平书记从领导班子高度重视、加强干部教师队伍廉洁教育和廉政建设、加强重要环节的制度约束、正视存在的问题并努力加以改进等四个方面报告了学院廉政建设工作情况。会议还通过等额举手表决的方式增补了两名院工会委员

最后,章毛平书记作了总结讲话。他说,这次会议既是一次例行的教代会会议,也是一次双一流建设的再动员、再落实的大会。这次会议的主题是“以双一流建设为引领,开创安全工程学院工作新局面”。建设世界一流的安全学科,既是国家的重大需求,也是我们每一个安全人肩负的重大历史使命。全院师生要紧紧围绕这个主题,进一步激发工作热情,在建设世界一流安全学科的道路上砥砺前行。他指出,为了充分发挥教职工在学院民主管理、民主监督和民主决策中的作用,会前通过各党支部和工会小组征求了教职工对班子及学院改革发展的意见和建议三十多条,学院将认真梳理并逐一回应或解决。在今后的工作中,学院党政还要继续通过各种途径广泛听取广大师生对学院改革发展特别是建设一流学科提出的意见和建议,让学院的事业发展始终走在学校的前列。章毛平书记最后说,2019年是建国七十周年的大喜之年,学校也将迎来110周年校庆,希望安全学院全体师生在新的一年里,能够以建设世界一流学科为引领,深入学习贯彻党的十九大精神和即将召开的学校十四次党代会精神,不忘初心,牢记使命,全面推进教学科研、学科建设、人才培养、社会服务等各项工作,以优异的成绩向国庆、校庆献礼!

大会在悠扬的校歌声中圆满落幕。

学院处级干部民主测评会现场

教职工大会现场

李来成主席讲话


章毛平书记作2018年度学院廉政建设工作情况汇报

王恩元院长2018年度学院工作汇报

钱雄副书记主持会议

朱晓东副院长2018年度学院财务工作汇报

李忠辉主席作2018年度学院工会工作汇报

教职工大会现场

教职工大会现场