我院与江苏拓海就产学研召开对接会

发布者:魏静发布时间:2019-01-17浏览次数:10

1月15日上午,江苏省丹阳市副市长王亚利、丹阳市科学技术副局长胡光生丹阳市司徒镇人民政府党委副书记龚月红江苏拓海煤矿钻探机械有限公司董事长许炳锡等一行来我院访问,洽谈产学研合作相关事宜。院长王恩元教授、院党委副书记钱雄、院教授委员会副主任李增华教授、铜山区人民政府副区长谢发国出席会议。

王恩元院长代表学院对王亚利副市长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院的办学理念、学科优势,以及在科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的成果。他表示,在国家“双一流”建设的背景下,安全学科确立了“三低一新”的建设目标,需要进一步拓展职业健康、公共安全等学科方向,希望能够与江苏拓海煤矿钻探机械有限公司进行广泛深入的合作,助推双方事业发展。李增华教授介绍了相关的安全技术及专利。

王亚利副市长介绍了丹阳产业政策、产业发展情况及技术需求等他表示,此次来访的目的在于寻求高校的科技支持,促进高校科技成果转化,助力地方产业转型升级许炳锡董事长介绍了江苏拓海煤矿钻探机械有限公司的基本情况,同时他也希望可以在公司建立研究生实习基地,在学院设立奖学金,达成共赢。中国矿业大学的学科优势与江苏拓海煤矿钻探机械有限公司契合度高,希望能借助安全学院乃至中国矿业大学的科技和人才资源,扎实有效地推进高校成果转化和企业可持续发展。

座谈会上,双方就下一步如何开展技术对接、深化产学研合作进行了深入交流,达成了初步合作意向。