当前位置:首页  师资队伍

程健维副教授简介

添加:张涵来源:安全工程学院时间:2014-04-15阅读:3695

程健维,副教授,硕士生导师,中国矿业大学第九批优秀青年骨干教师。

程健维,中国矿业大学青年骨干教师,安全工程学院副教授,美国西弗吉亚州注册实习工程师。先后在中国矿业大学获得安全工程专业、安全技术及工程专业学士、硕士学位。美国西弗吉尼亚州立大学(West Virginia University)博士毕业,获矿业工程专业哲学博士学位。

目前主持国家自然科学基金青年项目,江苏省自然科学基金青年项目,教育部博士点基金新教师项目,中国博士后科学基金等10余项纵向和横向科研项目。发表学术论文50余篇,其中SCI检索13篇,出版专著1部,主编教材1部,副主编2部。承担江苏省省级精品课程负责人1门。获软件著作权3项,发明专利1项。指导本科生国家级大学生创新创业训练计划项目3项。

现为国际期刊《Engineering Management Research》和《Journal of Safety Science and Technology》编委,同时兼为多个国际SCIEI期刊《Safety Science》、《Energy Policy》、《Journal of Loss Prevention in the Process Industries》等进行稿件评审工作(Publons专门认证)。他是全美采矿、冶金及勘探协会(SME)会员,国际火安全工程协会(IAFSS)会员,国际采矿教授联盟(SMOP)会员。2010年获西弗吉尼亚州立大学教授奖2015年获澳大利亚政府全额资助“Endeavour”研究学者,20162014分获中国煤炭工业协会一、三等奖励。

主要研究方向为:煤矿瓦斯爆炸事故及预防;矿井通风工程与设计;通风与灾害事故的耦合关系;煤矿事故救援策略制定等。

联系方式:

已于与国外同行建立起一定学术联系,尤其欢迎并支持有志于赴国外攻读博士学位的研究生