当前位置:首页  师资队伍

张人伟副教授

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2008-01-17阅读:11106

     张人伟,1958年生,副教授。1978年3月-1981年12月在中国矿业大学采矿系地下开采专业学习,1982年1月至今,在中国矿业大学安全工程学院工作,1991年11月-1993年6月,作为访问学者在波兰克拉科夫矿冶学院进修。从1982年参加工作后,一直从事矿业行业的安全科学与安全技术的研究与教育培训工作。
     主要学科方向:火灾防治理论与技术;通风与空调技术;消防工程。
     曾主持《适应快速、高效发展的通风安全保障体系的研究》、《防止综采放顶煤自然发火的阻化系统自动化的研究》、《新型凝胶阻化剂的研究与应用》、《煤炭自燃及常用防灭火技术措施的阻燃机理分析》、《朱仙庄矿8煤层自燃特性及工作面“三带”参数研究》等多项矿业安全技术项目的研究及《21世纪安全工程专业教学体系建设研究》等教学研究工作,发表科研与教学论文十数篇,获得科研与教学奖项十数项,出版教材与教学讲义2部。