当前位置:首页  师资队伍

陈开岩教授简介

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2007-12-19阅读:14515

    陈开岩,教授,博士生导师,1982年毕业于中国矿业大学采矿系,1994年获工学博士学位。曾任中国煤炭劳动保护科学技术学会矿井通风专业委员会副秘书长、秘书长,安全工程系主任,现任副主任委员,组织和承担国家特色专业建设等教改项目。主要从事矿井通风系统优化设计与管理、可靠性仿真与评价、矿井通风系统优化、可靠性仿真评价及控制软件开发、矿井防尘和防灭火等方向的科研工作。参与完成了部级项目河南重点煤矿矿井通风系统安全可靠性研究三河尖煤矿7121综放面采空区煤炭自然发火危险性研究煤矿综合自动化监测控制系统4项。主持完成了企业项目矿井通风设计与管理决策辅助系统邢台煤矿通风系统微机管理及决策分析研究姚桥煤矿胶带火灾救灾决策与实施采煤机机载多管负压引射降尘技术及装置的研究五阳煤矿单翼双主扇通风系统优化研究6项。参与主办了8届全国性通风学术年会,作为副主编之一参与组织出版了3本会议论文集。获省部级等科技奖7项,出版专著《矿井通风系统优化理论及应用》1部,参编教材2部,发表论文30余篇。(2009年2月20日更新)