当前位置:首页  本科教学

2015年优秀本科生公派出国留学项目介绍和选拔报名的预通知

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2015-01-09阅读:331

各相关学院:

      2015年,我校继续申报了“中国矿业大学与澳大利亚卧龙岗大学采矿工程、安全工程专业本科生国际交流项目”等5个项目作为国家留学基金委优秀本科生国际交流资助项目,同时申请了若干新项目。根据往年工作经验,该5个项目获批继续执行的可能性较大。为了让符合基本条件有意愿报名的学生提前准备,尤其是做好雅思、托福等外语考试的备考安排,特对相关项目进行介绍。项目获批结果出来后,学校将在开学初发布正式通知,开展项目报名选拔工作。
一、项目介绍及选拔范围
      此次我校申报的5个项目涉及到采矿工程、安全工程、会计学、地质工程、环境工程、环境科学、德语等7个专业。
      1. 澳大利亚卧龙岗大学采矿专业本科生交流项目
面向我校采矿工程和安全工程本科三年级在籍学生招生,拟于2015年7月至2016年2月派往澳大利亚卧龙岗大学(University of Wollongong)进行为期6个月的学习(课程学习4个月,实习2个月)。交流形式为本科插班生,两校双方互认学分,学习结束后返回我校完成后续本科课程。
      2. 美国肯塔基大学会计专业本科生交流项目
面向我校会计学专业本科二年级和三年级在籍学生招生,拟于2015年8月至2015年12月派往美国肯塔基大学(University of Kentucky)进行5个月的课程学习。交流形式为本科插班生,两校互认学分,学习结束后返回我校完成后续本科课程。
      3. 澳大利亚西澳大学环境科学学科本科生交流项目
面向我校环境科学和环境工程专业本科二年级和三年级在籍学生招生,拟于2015年7月至2015年11月派往澳大利亚西澳大学(University of Western Australia)进行4个月的课程学习。交流形式为本科插班生,两校互认学分,学习结束后返回我校完成后续本科课程。
      4. 美国科罗拉矿业学院地质工程专业本科生交流项目
面向我校地质工程本科二年级和三年级在籍学生招生,拟于2015年8月至2015年12月派往美国科罗拉多矿业学院(Colorado School of Mines)进行4个月的课程学习。交流形式为本科插班生,两校互认学分,学习结束后返回我校完成后续本科课程。
      5. 德国亚琛工业大学德语专业本科生交流项目
面向我校德语专业本科二年级和三年级在籍学生招生,拟于2015年10月至2016年2月派往德国亚琛工业大学(RWTH Aachen University)进行4个月的课程学习。交流形式为本科插班生,两校互认学分,学习结束后返回我校完成后续本科课程。
二、条件和要求
      1.具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和专业素质,身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。
      2.品学兼优、身心健康。学习成绩加权平均分不低于85分(百分制)或平均学分绩点不低于3.5分(四分制);热心参加社会实践和公益活动。
      3.按照国家留学基金委对外语水平的要求,即雅思6.5分或者新托福95分。请有意愿报名的同学尽早准备相应考试。
      4.学生本人自愿,遵守学校后续派出的有关规定和要求。
三、资助标准:
      通过校内选拔和国家留学基金委最终审核并被项目录取的学生将会获得一下资助:
      1. 国家留学基金委提供一次性往返国际旅费,在外学习期间的生活费奖学金。
      2. 根据两校协议,对于不减免学费的项目,我校将支持国外学习期间的选课费用。
四、咨询方式:
      报名地点:国际合作交流处(行政楼A310)
      咨询电话:唐  颖     83590257
                     徐  阳     83592004
                     张玉川    83592003                                                              


 
国际合作交流处
2015年1月8日