当前位置:首页  学科建设

煤层气开发的科学奥秘与我的成长之路

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2014-12-02阅读:573

煤层气开发的科学奥秘与我的成长之路
 时 间:2014年12月6日上午10:00~12:00
  点:公教4B-101
  人:国家“千人计划”入选者 Jishan Liu教授                   
                                  
 
      Jishan Liu简介:澳大利亚University of Western Australia教授,中国科学院武汉岩土力学所研究员、博士生导师,国家“千人计划”入选者。长期从事非常规能源开发中的多物理过程耦合理论研究,所涉及的工程领域包括:煤层气开采、煤与瓦斯突出和CO2地质埋存。曾任第四届国际多物理场耦合大会主席(2011年) ,现任国际岩石力学学会多物理场耦合专业委员会主席。Liu教授在非常规天然气开采多物理过程研究方面享有很高的声誉,近年来在Int J Greenh Gas Cont, Fuel, Int J Coal Geol, Int J Rock Mech Min Sci等国际有影响的期刊发表SCI论文50篇,被引389篇次。
    本次汇报将带领我们深入认知煤层气开采过程多物理作用的科学世界,同时真切地展示国际化背景之中一位科学家的成长历程。
 
 
 
                                                     欢迎全校师生积极参加!
                                                          安全工程学院
                                                       2014年12月2日