当前位置:首页  学生工作  工作制度

共青团安全工程学院委员会工作台账管理办法(试行)

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2012-09-05阅读:1611

 

共青团安全工程学院委员会工作台账管理办法(试行)

为了进一步的加强共青团基础工作,促进团的组织工作制度化、规范化、科学化,增加团干的责任感,提高团学干部的业务水平,同时为了更好的督促各个团支部开展工作,特编制共青团台账,并制定本管理办法。

一、填写要求

1.填写本台账应该坚持实事求是的原则,做到严肃认真,及时准确。

2.使用蓝黑色钢笔或签字笔填写,字迹清晰。

3.每册《台账》自团支部建立起开始启用,党团干改选或主要负责人离开          时应及时办理转交手续、

4.本台账由团支部指派专人填写,团支部应妥善保管,防止遗失。如果遗失,后果自负。

二、管理要求

1.本台账所记录的资料,作为各个团支部的工作检查、评优、考核的主要依据,根据《安全工程学院共青团工作考评实施办法(试行)将与评优直接相关

2.本台账由我院团委组织部进行定期考核,每月一次,并在考核结束后将考核结果及时公示。

三、考核细则

1. 每月每年级评选出一个优秀团支部,如果某年级整体质量较差,该年级优秀名额即空缺。评选结果与考核结果一起公示。

2.为提高团支部活动质量,防止团支部活动只重数量不重质量、活动造假失真,特规定如下的考核方案:

主题活动

主题活动是指学院开展的具有一定主题的活动,例如学风建设月的各类班级活动、心理自助中心开展的班级团体辅导等类似活动。主要的评分依据为台账上所记录的相关内容,采用打分制,评分标准为:每个活动满分40分,活动的基础分为20分。对于填写内容,凡填写内容不全的活动,每缺一项扣5分,扣完40分为止;同时依照所填活动的真实度,开展情况,取得的效果,重视程度和在班级的影响力再加质量分,质量分分为0-10分、10-15分、15-20分三个等级。再根据得分划分为A B C D不同的级别,等级划分的依据为:35分以上为A30分以上为B25分以上为C25分以下为D。凡未开展的活动,以0分计算,等级为D

自主活动

有别于主题活动,是指各个团支部根据本支部实际情况所开展的活动,由于自主活动各个班级开展的情况差异较大,所以对于自主活动的评分有别于主题活动。评分标准为:所有自主活动满分为60分,团支部每月开展的自主活动不得低于一个,活动多者加分,每多一个活动加10分,但加分上限为20分。活动的基础分为20分,依据活动开展的情况,取得的效果,是否具有积极意义,重视程度和在班级的影响力再加质量分,质量分分为0-10分、10-15分、15-20分三个不同等级。再根据得分划分为A B C D不同的级别,等级划分的依据为:50分以上为A45分以上为B40分以上为C35分以下为D。凡未开展活动,以0分计算,等级为D

如果经评定,认为某个活动内容不具有相应的实际意义,该活动则被认定无效,不予加分。(类似于班级聚餐等活动)

另外,各团支部可以针对各班举办的特色活动申请优秀团活动的评比,组织部会派相应学生干部进行考核、打分。

本规定自公示之日起开始生效。

 

 

 

 

 

共青团安全学院委员会

                             安全学院团委组织部

20111121