当前位置:首页  学生工作  工作制度

安全学院团委新闻宣传中心工作管理条例

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2012-09-05阅读:1227

 

安全学院团委新闻宣传中心工作管理条例

为了对安全工程学院新闻宣传中心进行更好的管理和监督,充分调动起新闻宣传中心每一位成员的工作热情和积极性,保持整个组织的高效和实效运转,根据新闻宣传中心内部实际情况制定本套管理制度。各部负责人、部员参与评分时需以客观、公平为原则,在处分违纪成员时,必须本着惩前毖后原则,不得滥用职权。

本制度分奖惩制度、会议管理制度和附则三部分。

一、奖惩管理制度

(一)奖励制度

1、新闻宣传中心学期末将对那些工作积极、成绩突出的成员,经由其所在部门成员投票后,选出若干名优秀部员,颁发证书。

2、新闻宣传中心在期末将总结各部门负责人的工作状况,选出优秀干部若干名,并颁发证书。

3、凡被院报和校报、校网站采用的稿件,根据学院有关规定,给作者加一定的发展素质分。

4、每学年鉴定前夕,新闻宣传中心委员会成立专门委员会将全体成员本学年的工作表现、发稿篇数等情况填写成表,作为同学学年鉴定的一个重要依据。

(二)惩处制度

为增强新闻宣传中心成员的纪律觉悟性,让成员能更加严格要求自己,严肃本中心风气,并且为新闻宣传中心在处分违纪成员上做到有据可依,有法可循,特制定本制度:

1、凡受校级以上处分的成员,不论职位高低,本中心给予辞退。

2、凡做出有损本中心利益、广大学生利益,并造成恶劣影响的行为的成员,不论职位高低,本中心给予辞退。对在工作中有严重违纪的成员,视情节轻重,分别给以警告,记过,辞退三种处分。

3、会议无故迟到或早退两次记作缺席一次,缺席一次者给予内部口头警告;任期内无故缺席两次者,不得参与优秀学生干部、干事评比。对无故缺席三次以上的成员,考勤率未达到80%者本中心给予辞退。每月考勤情况在次月初公布。

4、新闻宣传中心委员会成员实行能上能下制度,对于能力较弱、无法正常开展工作,组织纪律观念淡薄,不注意约束自己,没有责任意识,角色转变不过来的同学,应予劝退、免职或开除。因能力不够或其他原因觉得自己难以胜任本职工作而申请辞职的,必须提前两周提出申请,并经委员会讨论后离职。

5、对成员做出处分时,必须要由中心领导团投票通过,票数必须超过与会人员的三分之二。否则处分无效。

二、会议管理制度

(一)会议制度

为了加强新闻宣传中心的制度建设,协调各部门的工作关系,提高办事效率,促进新闻宣传中心工作的顺利开展,特制定本制度。

1、新闻宣传中心成员除工作会议以外不准以学院新闻宣传中心的名义组织其它会议,由此造成的后果由本人负责。

2、会议记录统一由指定人员负责。

3、凡与会者有事缺席,必须事先提交请假条,如确实事出突然,不能会前请假,会后必须向所在部门负责人补假并说明原因。

4、会议迟到或早退两次记作缺席一次,三次请假记作缺席一次,缺席一次者给予口头警告;任期内无故缺席两次者,取消评优资格。对无故缺席三次以上的成员,新闻传播中心给予辞退。

(二)例会制度

1、全体大会二周1次(全体成员均参加),各部部长做工作汇报,主任对上周工作进行总结并传达下周工作计划,讨论并决定近期中心内重大事务。设专门负责人负责作会议记录和考勤,考勤情况在下次例会公布。

2、召开例会,各部例会讨论并决定本部近期重大事务;传达上级指导老师下达的任务;检查本部上周工作完成情况;作好会议记录和考勤记录;抓好业务学习工作,并记录成文,及时送交主管主任阅后送学院办公室。

3、各部成员有事应向部长请假。新闻宣传中心主要负责人有事应向主任请假,不得无故缺勤。迟到一刻钟作缺勤处理。

4、根据实际情况召开例会,时间、地点另行通知。

2011912日修订