安全学院资助宣传大使赴贫困家庭进行资助宣传活动

发布者:孙婷发布时间:2019-02-20浏览次数:10

2019124号,我们中国矿业大学资助政策宣传大使小组三名同学,在岳伟涛同学的带领下,先后赴赵振东,赵星海,俞长江三个家庭进行资助政策宣传活动,我们首先问候了各个家庭的长辈并且和他们交流了现在学校学习生活的各种资助情况,家人们则表示十分感谢国家和学校对学生的资助和对家庭生活的支持!

资助政策宣传大使亲自走门入户,实地了解学生的家庭生活和环境,向贫困家庭宣传了国家关于学校资助政策,帮助贫困家庭更好的了解国家政策,同时听取家人意见了解家人心声,搭建沟通平台。

国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀,通过这一次对贫困家庭的走访,我们不仅在关于国家资助政策的内容上获益颇多,而且树立“努力拼搏,展望未来”的志向,以勤恳的态度在当下,努力充实自己,以更好地姿态报效祖国!!

学生资助知识,让每位在校师生全面了解学生资助政策,让国家资助政策顺利实施,确保家庭经济困难学生顺利完成学业,引导他们在收获资助的同时,培养学生的思想政治教育,懂得感恩,关心他人与社会,对国家和社会有所回报。

在家庭困难的情况下,能够端正学习态度和人生态度,在国家资助政策帮助下,能够以身作则,率先垂范,充分发挥模范带头作用,积极主动宣传国家资助家庭经济困难学生政策。

热爱祖国,自觉拥护党的路线方针政策,遵守国家法律和校纪校规,有正确的世界观、人生观、价值观。具有强烈的社会责任和使命感,能够融入集体,积极参与各种有益活动,并表现突出!!!

走访家庭情况介绍:

家住河南省民权县贺楼村的赵振东,裴红芝夫妇家里有五口人,供养2个学生上学,夫妻二人带人热情,感谢国家对家庭的资助,他们热情且认真的的听我们讲解国家的资助政策。

家住河南省民权县贺楼村的赵星海,龚敏夫妇家里有7口人,有3个学生需要供养。虽然生活负担沉重,但他们说在国家的帮助下子女们更能安心上学了,感谢国家的资助政策。不用为学费发愁,他们的脸上时刻都能绽放出真诚而且美丽的笑容。

家住河南省商丘市柘城县杨集村的俞长江家里有5口人,有3个学生需要供应,国家的资助政策大大减轻了他们的家庭负担。