当前位置:首页  新闻中心

安全工程学院被评为2016-2017年度全国煤炭工业文明单位

添加:魏静来源:安全工程学院时间:2018-04-09阅读:10

近日,中国煤炭职工思想政治工作研究会公布了2016-2017年度全国煤炭工业文明煤矿和全国煤炭工业文明单位名单。我院获得2016-2017年度全国煤炭工业文明单位称号。

近几年来,安全工程学院在校党委和行政的正确领导下,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,重视师生思想政治教育工作;领导班子团结协作,廉洁奉公,依法治教,规范管理,注重队伍的思想政治建设和业务素质提升,具有先进的教育理念和开拓创新精神;坚持立德树人,坚持服务煤炭行业和地方经济社会发展,学院各项事业蓬勃发展,在人才培养、教学科研和日常管理等方面工作成绩显著,安全科学与工程学科位居全国A+,列入国家建设世界一流学科计划,获江苏省高校优势学科项目重点支持;学院两个本科专业分别是国家和省品牌特色专业,安全工程为江苏省首批“省级品牌专业”和“国家级特色专业”,消防工程为“江苏省特色专业”;学院党委三次被评为学校“先进党委”,学院连续五次被评为学校“学生党建工作先进学院”,学院领导班子连续两次获得学校“任期目标考核优秀”;学生培养质量高,就业率一直名列学校前茅,2016年被江苏省教育厅和江苏省委教育工委联合授予“江苏省教育工作先进集体”,有良好的社会示范作用。

据悉,本次共评选表彰了全国煤炭工业文明煤矿54家,全国煤炭工业文明单位44个。中国矿业大学安全学院和信控学院双双入选全国煤炭工业文明单位。