中国矿业大学“五四”青年标兵徐超航

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2012-09-04阅读:1212

徐超航,男,汉族,中共预备党员,中国矿业大学安全工程学院安全工程09-3班学生,现任安全工程学院团委副书记、校教务处办公室助理,曾任班级学习委员、心理委员,安全工程学院学生会办公室干事、办公室主任。进入大学以来,在老师的关心指导下,我珍惜每一个学习和锻炼自己的机会,丰富自己的大学生活,在思想、学习、工作、生活等方面表现突出,受到了老师和同学的一致认可,并取得了优异的成绩。

思想进步  立场坚定

进入大学后不久,我就向党组织递交了入党申请书,先后参加了中级党校和高级党校培训。在党校培训期间,我认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,对党的先进思想、路线、方针和政策有了更加深入的认识,进一步武装了自己的思想,也更加坚定了他要成为一名共产党员的信念,党校培训以优异成绩结业后,鉴于各方面表现优秀,于20115月被确定为中共预备党员。在此期间,我不断提高自己的认识和觉悟,在思想和行动上都是以共产党员的标准严格要求自己,深知自己肩负的责任和历史使命。在日常生活中,我不断提高自身素质,全心全意帮助同学,为老师和同学服务,在同学中发挥着重要的模范带头作用。

学习刻苦  成绩优异

学习是学生的天职,我在学习上勤奋刻苦,踏实认真,有正确的学习态度和学习方法,合理安排时间,提高学习效率,对于学习中出现的问题,经常与老师和同学沟通交流,及时解决问题,并取得了优异的成绩。

大一学年加权成绩为89.33,位居专业第一,素质测评优秀,荣获国家奖学金;在大二期间,我继续努力,认真学习,最终加权成绩为90.57,位居专业第二,素质测评优秀,获得校级一等奖学金和“校级优秀学生”称号。同时,还一次性通过了全国计算机二、三级和英语四、六级考试,其中四级成绩605分。在学习过程中,我还热心帮助其他同学,耐心解答同学的问题,与其他同学交流沟通,带动班级的学习氛围,发挥自己的模范带头作用。

在科技创新实践活动方面,我以第一作者申请实用新型专利一项,以第二作者申请实用新型专利两项,以第三作者申请实用新型专利一项。在学校科技文化节中,获得校“企业管理大赛三等奖,“节能减排调查报告大赛”三等奖,连续两次获得校“高数接力赛”三等奖,“英语知识竞赛”一等奖等一系列奖励。

工作积极  责任心强

在努力学习的同时,我还积极参加学生工作,锻炼能力,服务师生,具有强烈的责任感和奉献精神。

大一期间,担任班级学习委员、心理委员和院学生会办公室干事,虚心学习,工作认真负责,不怕辛苦劳累,受到了同学和老师的认可,被评为“优秀学生会干事”和“优秀班干”。

大二期间,担任院学生会办公室主任,协调学生会各部门的工作和活动,做好学生会内部的日常工作,保证活动的顺利开展,保质保量完成好老师和主席布置的各项工作,自己也得到了很大锻炼。在大家的共同努力下,最终院学生会被评为校优秀院级学生会,个人被评为院“优秀学生会干部”。

在两年的学生工作中,我也深深的喜欢上了学生工作,因为在此平台上可以更好地为老师和同学服务,现任安全学院团委副书记和校教务处办公室助理,进一步锻炼自己,继续在服务师生中奉献自己的力量。

用心追求  全面发展

成绩优异,工作突出,这些还远远不够,要想成为一名优秀的大学生,就必须做到全面发展。

在暑期社会实践中,我积极准备,勇于实践,表现优秀,被评为“社会实践先进个人”;在体育活动方面,作为班级篮球队的主力之一,在球场上努力拼搏,班级连续两年在学院篮球比赛中取得亚军;在“五月的花海”合唱比赛中,刻苦训练,获校级二等奖。予人玫瑰,手有余香,积极乐观,真诚热心,我在生活和学习上主动帮助困难同学,有良好的交际能力,与同学关系融洽。

寄语明天  展望未来

青春年华,奋斗无悔,作为一名矿大学子,我要用自己的实际行动展示矿大学子“勤奋、求实、进取、奉献”的时代风貌。奋发向上,开拓进取,我要用飞扬的青春实现梦想,用不息的奋斗实现价值,成长为对社会和国家有贡献的人才。