2011年优秀女学生干部施心意

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2012-09-04阅读:1162

自进入大学初,时刻以“严谨治学、开拓创新”的校训鞭策自己,奋发向上,超越自我。除了保持优异的学习成绩,注重利用一切机会锻炼自己的各种能力,实现全面发展。在本年度个人评优中,以专业成绩第八以和素质发展分专业第一的综合成绩荣获2010-2011年度国家奖学金。

在过去的一学年中,坚持在学习上勤奋踏实,刻苦努力,紧抓课堂效率,领悟吸收知识,取得了大一学年专业第八的好成绩。并先后获得“五四表彰”院优秀团员、院“学习之星”等荣誉,凭借执着与勤奋,耕耘在学习的浩海中。术业有专攻,在学有余力的情况下,着重培养自己在英语、计算机等方面的特长与爱好,使自己有所攻、有所长。经过自身的不断努力,获得了全国大学生英语竞赛三等奖、校计算机文化节“疯狂键盘”文字录入比赛三等奖、院VB知识竞赛二等奖等荣誉,一次性高分通过英语四级和计算机二级考试。

拥有优异的学习成绩并不意味着是做一个只知埋首于课本、不知世事之人。相反,更要积极踊跃地参加学校、学院、班级组织的各类文体活动,积极参加校母亲节、计算机文化节、读书节、科技文化节等重大系列活动。这些活动不仅丰富了我的课余生活,更是锻炼了我好学力行、求实创新、艰苦奋斗、自强不息的品格,使我得以向全面发展之路迈进。2011年度,在这些活动中,我获得了校“母爱无边,感情有声”朗诵比赛三等奖、校运会太极拳比赛(教练)二等奖等校级奖项两项,院学习知识竞赛个人赛二等奖、院12.9征文二等奖、院党团知识竞赛鼓励奖等院级奖项七项。

大一时作为安全学院新闻宣传中心的一名普通干事,大二时晋升为安全学院新闻宣传中心编辑部副部兼任安全10-1班宣传委员,同时作为中国矿业大学记者团成员,我在工作中始终兢兢业业、任劳任怨,尽自己的最大努力做好各项宣传工作,在大一暑假时,负责安全学院三个暑期社会实践团队的宣传工作取得了一系列亮眼的成绩:大一学年中,施心意同学在《劳动保护》期刊上发表文章一篇,中国煤炭新闻网、中国大学生网发表文章17篇,矿大视点发表新闻近60篇,她负责撰写的《大写的责任――记“十佳共产党员安全学院周福宝教授”》一文被收录在《身边的榜样》一书中。努力的工作与出色的业绩获得了辅导员老师和团队成员的一致好评,并在学年终的团委学生会考评中被评为优秀成员。进入大二,作为安全学院新闻宣传中心编辑部副部长以及校大学生记者团成员,不敢以过去取得的成绩为傲,而是更加坚定努力地做好自己的本职工作,为学校和学院的宣传工作贡献自己的一份力量。

优异的学习成绩,出色的文体活动的业绩,骄人的宣传能力并不一定顺应了全面发展,更应当辅之以极高的思想道德素质。我在大二上学期就成为了预备党员,并以成为一名优秀共产党员的目标不断奋斗。除自身在学习、工作等各方面起表率作用外,我也积极参与学院、班级组织建设的各项集体活动:共建“爱心班级”、青年志愿者活动、院合唱比赛等。为了班级内部建设,关心班级同学的学习生活情况,为他们提供力所能及的服务,为他们解决学习、生活上的困惑,赢得了同学们的信任和好评。