当前位置:首页  学生工作  学院团委  明星个人

校创先争优活动优秀共产党员――郭良军

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2012-09-05阅读:1124

 

郭良军,男,党员,就读于安全工程学院安全20094班,曾任安全工程学院学生会主席兼团委副书记。他勤奋刻苦,热爱生活,乐于奉献,自信乐观。会学习,思进取,肯奋斗,勤实践,乐奉献,是大学生活的真谛,也是他真实的写照。

天道酬勤,一份耕耘,一份收获

一、坚定信念,做注重理论、注重实践的表率

注重理论学习的他,平时关心时政,对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和创先争优等理论的学习有着浓厚的兴趣,坚持参加党支部组织的每一次讨论学习,认真思考,不断总结提高自己的思想政治水平,在20115月顺利成为一名中共党员,在思想政治、学习、工作和生活中都能起到一定的模范带头作用。

二、刻苦学习,做勤奋学习、勤于思考的表率

来自农村的他,父母都是老实本分的农民,在经历了许多的磨难之后他越发的懂得去珍惜,懂得去感恩。他知道天上不会掉馅饼,知道天道酬勤,一分耕耘一分收获,所以在校期间一直严格要求自己,学习上勤奋刻苦,乐于钻研,善于思考,踏踏实实,一步一个脚印,一次性通过计算机二级、CET4,在各种阶段行模拟测试中均获得优异成绩,并在09-10学年年终考评时获得国家励志奖学金、10-11学年年终考评时获得单项奖学金。

 

学生工作,一份责任,一份执着

三、争创佳绩,做服务同学、服务社会的表率

从小到大他都是一个乐于奉献、乐于助人的人,大一担任班级团支部书记期间组织团支部向西南灾区捐款千余元,在学习邵帅、帮助患有白血病的刘海燕同学的时候他都尽了自己最大的努力去帮助他人。“勤勤恳恳,踏踏实实”是他的招牌,经过一年不懈的努力,他带领支部在2009-2010学年度获得第一届“天使在人间”志愿者文化节优秀志愿者班级、五四评优校级先进团支部、志愿服务暑期社会实践先进团支部等荣誉称号。大二他担任安全学院服务分队队长一职,有着较强的组织纪律观念和责任心的他,在学院负责学院星级宿舍评比工作,给全院的学风建设和精神文明建设贡献着自己的力量。在这期间,他将眼光放得更宽更远,心怀感恩的他组织和参与组织开展的全校性的志愿活动有中国矿业大学“爱心班级”共建评选活动、关注弱势群体之“图书漂流,捐书换书”系列活动、中国矿业大学感恩文化节活动、第二届天“使在人间”志愿者文化节活动、中国矿业大学雷锋日集体献爱心活动、校园通共建义务调车、义务摆车服务同学系列活动、中国矿业大学义务清理公教课桌、展板活动等多项长期开展的志愿服务活动,给同学们奉献自己的爱心开辟了更多便捷的道路。

 

四、弘扬新风,做勇于服务、勇于创新的表率

在担任学生会主席兼团委副书记期间,他一直用先进的理论武装和指引自己,服务他人的同时敢于创新,敢于弘扬新风。作为学生会的领头羊,他不仅具有积极的心态、乐观的精神和敢于向困难挑战的精神,能发扬团结友爱、关心他人,而且具有很强的团队精神和集体荣誉感。10-11学年带领学院分队获得中国矿业大学优秀服务分队的称号;在服务总队的“总队杯”篮球赛中带领分队获全校第二名,并带领服务分队在第二届“天使在人间”爱心活动中获得优秀志愿者团队荣誉称号,在暑期社会实践期间所带团队获得校级先进社会实践团的称号,个人被评为校级先进实践个人。配合学院做好迎新生、庆国庆、庆元旦等各项工作的同时为学院争得了“元旦长跑比赛团体第二名”、“校排球赛第五名”等诸多荣誉。

 

梦想起航

天道酬勤,一份耕耘,一份收获;学生工作,一份责任,一份执着。成绩只代表过去,更重要的是满怀希望,展望未来,走过秋的萧瑟,冬的严寒,自然就会迎来春的蓬勃,夏的烂漫,只有拼搏才能胜利。再过一年多他将离开这美丽的大学校园,或继续深造,或步入社会,但他坚定会踏实走好每一段旅途,肩负起自己的责任,出色完成自己的使命。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”是他的人生格言,在以后的岁月里,他将更加坚定地用他的青春与热情,迎接明天新的挑战。