当前位置:首页  学生工作  学院团委  明星个人

立壁千�,无欲则刚――姜海纳

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2008-04-25阅读:1921

                                     
     她是一名女生,来自河北农村,父母都是老实本分的农民。从小接受着父母淳朴思想的教育,知道天上不会掉馅饼,知道天道酬勤,一分耕耘一分收获。
                                             
                                                勤奋是她最大的财富
      她不是一个聪明的女生,勤奋是她最大的财富。她始终用计划来约束她的时间,保证她的每一分钟都能得到有效的利用。时间就像海绵里的水,而她就是马不停蹄的挤着这时间的海绵,一步步脚踏实地的走过了将近三年的大学生活。“万物皆有情,你那颗惜时如金的心会感动时间的,她会一样爱惜你的劳动,赐予你丰厚的收获。”
                                               
                                                学习是学生的天职
     入校以来,她认真学好每一门课程,无论是必修课还是选修课,预习―听课―复习是她取得优异成绩的一大法宝。“独学而无友,孤陋而寡闻”,她的第二大法宝就是讨论,真理愈辩愈明。在老师和学友的帮助下,通过她的勤奋,她的学年加权一直位于专业前列,大一时被评为“学院优秀学生”,大二时获得了“励志奖学金”。此外,她通过不懈的努力,一次性通过了GET4和GET6的考试。
 
工作锻炼了她的能力
      入校以来,她一直担任学生干部,先后曾担任了班级的副班长,宣传委员,学院辅导员助理,现在担任安全学院学生会办公室主任。就像她的名字一样,海纳百川,她始终能用一颗宽容的心微笑面对繁杂的学生工作,包容同学的性格差异,包容青年人的冲动与偶尔偏激的心理与言行,用微笑让同学们感觉到家的温暖。她不是一个厉声厉色的学生干部,而她的学生工作却开展的有声有色,得到了学院老师与广大同学们的认可,她感到好开心,因为她的真心付出给同学们带来了方便。
 
课外活动拓宽了她的视野
      学习工作之余,她还积极参加丰富多彩的课外活动,先后加入了学院女子足球队和田径队,足球赛场上有她开大脚时的奋力一跃,学院和学校的竞走赛场上有她遥遥领先的身影。当她亲手接过由校领导颁发的竞走获奖证书的时候,曾经的汗水与跌伤已变得不再重要,体育活动让她喜爱上了挥洒汗水的拼搏。
     人是群体动物,需要伙伴,离不开集体。她的所有成绩的取得离不开恩师的谆谆教导和学友的无私帮助,他们是她飞翔的基石与空气,勤奋与踏实是她飞翔的双翅!
路漫漫,眺望未来,她信心满怀。