当前位置:首页  学生工作  学院团委  团委文件

关于做好我院新学年初各项团建工作的通知

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2012-09-10阅读:1193

 

院团委组织部,研究生年级团支部,本科生各班级团支部:

为了进一步加强我院共青团组织建设,建立健全基层团组织,做好团员的信息统计和新生团员的档案接收和保存工作,充分发挥基层团组织在大学生思想政治教育中的重要作用,现就我院新学年初各项团建工作有关事宜通知如下:

一、2012级新生(含研究生)中及时建立临时班级团支部、班级团支部和年级团总支

1.新生报到后,学院团委在新生班级中组建临时班级团支部,由学院团委指派新生临时团支部负责人。新生团支部主要配合学院团委做好新生团员档案的整理、归档以及团员团籍的认定工作,组织新生团员参与团的生活,充分发挥临时团支部的作用,协助维护校园稳定,为建设和谐校园服务。

2.新生经过一段时间的相互熟悉和了解后,各班级要按照《团章》规定建立团支部。严格按相应的组织程序和原则,通过民主选举产生班级团支部委员会。

3.在选举产生班级团支委的基础上确定班级的团支部书记、组织委员、宣传委员等,进行职责分工。原则上班级团支部委员会组成不超过3人,团支部书记必须是专任,不得由本班级其他干部兼任;支部委员可以兼任本班级其他干部职务。

二、2012级新生(含研究生)团员组织关系接转和团员身份认证工作

12012级新生各班级临时团支部负责人,要及时收集新生团员档案的整理、归档,配合学院团委做好团籍认定工作。

2.团籍档案没有转入的新生,其团员身份暂不认定,在手续齐备后,方可认定为团员,准予参加团的组织生活;组织关系已转入但无团员证的学生要及时到学院团委登记。

3.组织进行团员证注册,对没有接转团籍的学生所持团员证暂不注册,待团籍关系接转后再认定团员身份并进行注册。

三、切实做好团内统计工作

1.团内统计是团的基础工作,新生团支部要组织好全团团员同学填写《团员登记表》(附件一);所有新老生团支部都要组织好全院团员同学填写《共青团基层组织团员基本信息表》(附件二)。

2.《团员登记表》要求一式三份,分别由团支部、年级团总支、院团委存档,纸质档于914日早上九点前交安全学院团委(矿业科学中心A300),电子档于913日晚上23:00前发安全团委公邮:anquantuanwei@163.com

3.《共青团基层组织团员基本信息表》要求电子档,于925日晚上23:00前发安全团委公邮:anquantuanwei@163.com

4.各团支部书记(临时负责人)要认真细致地做好信息核对工作,确保属实、无误,且内容完整。

附件:

一、中国矿业大学团员登记表

二、共青团基层组织团员基本信息表

 

 

共青团中国矿业大学安全工程学院委员会   

二�一二年九月十日