当前位置:首页  学生工作  学院团委  团委文件

关于开展2012年学雷锋月活动的通知 安全团字[2012] 3号

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2012-09-04阅读:764

各团支部,年级团总支,院学生会,院研究生会,院青年志愿者协会:

今年35日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”49周年纪念日,也是第13个“中国青年志愿者服务日”。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引领和鼓励更多的团员青年投身实践、服务社会、按照上级团委和学校的工作要求,结合我院的实际情况,在3月份集中开展青年志愿者主题实践活动。开展活动需着眼于青年群体,突出微公益项目、微志愿服务等项目建设和长效机制建设,努力推进全校青年志愿者服务事业持续、创新、深入发展,全面提升我院的青年志愿者服务事业的影响力。我院团委策划开展一系列向雷锋同志学习的主题活动。

一、活动目的

1、充分利用学雷锋日和志愿服务日的契机,深入开展青年志愿者工作,通过社区服务活动满足广大群众的切实需求,在活动中充分发挥青年团员的主观能动性和积极性,使广大青年团员在创先争优的志愿服务中自身的素质得到锻炼和提高。

2、增强广大青年团员学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,提升广大团员青年的思想境界,促进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播。

3、扩大大学生志愿服务活动的影响在全校大力弘扬志愿服务精神,营造良好校园氛围,广泛倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,号召全校志愿者为服务事业振兴,推动社会和谐进步作贡献。

学雷锋,展青春,建新功

、活动内容

活动一:学雷锋理论研讨活动

活动二:爱的传递――志愿服务桥上小学系列活动