当前位置:首页  新闻中心

安全工程学院第三次党员代表大会隆重召开

添加:张涵来源:安全工程学院时间:2017-05-18阅读:17

517日下午,中共中国矿业大学安全工程学院第三次代表大会在矿业科学中心A200会议室隆重召开。校党委副书记、纪委书记才庆祥亲临大会指导。安全工程学院全体教职工党员、学生党员代表共80人出席了会议。大会由院党委副书记钱雄主持。

大会在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。校党委副书记、纪委书记才庆祥首先发表讲话,他对安全学院第三次党代会的召开表示热烈祝贺。他说,全国高校思想政治工作会议不久前刚刚闭幕,目前是高等教育发展的一个新的大潮期,学校又在进行双一流建设,学院在新的形势下要有新的发展,新一届党委的产生意义重大。他指出,安全学院党委在以往的工作中取得了很大的成绩,要通过这次党代会,总结以往取得的经验和存在的不足,尽快适应新形势,在学科、党建上重新布局,拿出新举措,使得安全学院各方面都能再上一个新的台阶。他强调,学院的改革发展,要处理好党委和行政的关系、学科固本拓新的关系,要让优势学科更优,特色专业更特,在固本的同时要鼓励新兴学科、交叉学科的大力拓展,争取出更多的成果和培育更多的人才。目前矿业、安全等传统优势学科面临生源竞争、拔尖人才培养等诸多挑战,新的一届党委要积极主动谋划,要对学生提出热爱专业的要求。他希望全院师生,特别是全体党员要集中全部的精力,为了学科发展、为了学院的发展做出自己应有的贡献。

院党委书记章毛平代表上一届党委向大会作了题为《凝心聚力,改革创新,全力推进学院各项事业科学发展》的报告。他从五个方面对四年多来学院党委的工作进行了总结:一是抓好学院领导班子建设,充分发挥政治核心作用;二是抓好党组织自身建设,着力推动主题教育活动的开展;三是始终把师资队伍建设和人才培养作为党委的中心工作;四是党政密切配合推动学院重点工作的落实;五是充分发挥工会、共青团、妇委会等群众组织的重要作用。章书记在报告中还系统回顾了学院四年多来的主要成绩和工作中存在的不足,并对下一届党委要重点抓好的几方面工作提出了具体的建议:一是继续抓好领导班子建设,不断提升班子推动发展的能力和水平;二是牢固树立育人为中心,进一步加强本科教学与人才培养工作;三是紧紧抓住学科建设这个龙头,进一步提升学科总体水平;四是坚持引进和培养并举,不断提升师资水平;五是不断加强党建和思想政治工作;六是进一步强化党风廉洁建设。

随后,进行了党委换届选举。大会表决通过了选举办法和监票人、计票人名单,钱雄副书记向大会简要介绍了委员候选人预备人选酝酿产生的过程,宣读了经学校党委审查同意的安全工程学院党委委员候选人名单及候选人简介。大会按照选举程序,由全体与会党员投票选举产生了由王恩元、朱晓东、仲晓星、周福宝、秦波涛、钱雄、章毛平、蒋曙光、翟成等9人组成的新一届中共安全工程学院委员会。大会圆满结束时全场奏响了《国际歌》。

在随后举行的新一届院党委会上,全体委员一致选举章毛平为党委书记,周福宝、钱雄为党委副书记。

会议现场

校党委副书记、纪委书记才庆祥讲话

章毛平同志作党委工作报告

钱雄同志主持大会

会议现场

会议现场

党员代表投票

计点选票

会议闭幕