校就业促进一等奖获得者、校级优秀班主任事迹简介

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2009-03-12阅读:5219

     3月2日下午,我校2007-2008学年度“十佳辅导员”、优秀班主任和教书育人先进个人表彰大会在信电学院报告厅举行。在此次表彰大会上,我院多项学生工作受到学校表彰。
     在过去的一年里,我院学生工作在院党委、行政以及学校相关有关部门的领导下,学生工作以育人为根本,以学风建设为中心,以团学活动为载体,全面提升学生素质,取得了骄人的成绩。在此次单项评估中,我院分别在辅导员、班主任工作中获得三等奖;贫困生资助工作获得二等奖;毕业生就业工作获得三等奖。此外,朱国庆老师获得2007-2008学年度就业促进一等奖,秦波涛、李忠辉、陈少松三位老师被评为2007-2008学年度校级优秀班主任。下面对几位教师的情况做一简单介绍:
 
 
朱国庆(就业促进一等奖获得者)
 
 
     朱国庆,男,1968年9月生,安徽砀山人,1991年7月毕业于中国人民武装警察部队学院消防工程系建筑防火专业。副教授,建设工程、消防工程高级工程师,国家注册安全工程师,工学博士,硕士生导师,现任中国矿业大学安全工程学院消防工程研究所副所长。主要从事消防工程专业的教学和科学研究工作。先后主讲《消防工程学》、《建筑防火工程》、《火灾识别与设备控制》和《消防法规》等课程。在国内、外刊物上发表学术论文10余篇(其中被EI检索4篇),参编专著一部。参加或主持国家科技攻关项目、国家基金项目和横向科研项目10余项。获省部级安全生产科技成果三等奖1项,校教学质量二等奖2项。主要研究方向为:火灾机理,建筑火灾防护理论与工程应用,建筑性能化防火设计。
 
获奖感言
      做学生思想的引导者,知识的传授者,就业的推动者。
 
 
 
陈少松(校级优秀班主任)
 
 
      陈少松,男,1983年10月生,山东烟台人,安全技术及工程2007级硕士研究生,安全工程学院兼职辅导员。主要从事火灾防护理论与工程应用、建筑性能化设计等方面的研究,目前已参加 “苏州国际会展中心性能化设计评估研究”、“漯河新玛特改建工程性能化评估研究”等横向课题,公开发表学术论文一篇,曾荣获“中煤集团奖学金”、“江苏省优秀学生会干部”等荣誉称号。
 
 
获奖感言
     愿我就是一片沃土,能够为全班同学提供人生的养分,能够见证你们辉煌的明天……
 
 
 
 
李忠辉(校级优秀班主任)
 
 
      李忠辉,男,1978年10月出生,博士、讲师。2002年获中国矿业大学安全技术及工程专业学士学位,2002~2004年攻读中国矿业大学安全技术及工程专业硕士研究生,2004年9月提前攻读博士研究生,2007年7月毕业于中国矿业大学安全技术及工程专业,获博士学位,同年留校任教,就任于中国矿业大学安全工程学院。主要研究方向为矿山安全、煤岩动力灾害监测预报技术与方法。作为主要研究人员参与国家自然科学基金、国家“十五”重点科技攻关项目、国家973计划、国家863计划、国家“十一五”科技支撑计划、江苏省自然科学基金项目、焦作矿区横向项目等多项国家级与省部级科研项目。负责中国矿业大学校青年科研基金项目1项。在核心期刊发表论文10余篇,被EI收录4篇。获国家科技进步二等奖1项、中国矿业大学科技进步一等奖1项。
 
获奖感言
     学习中作为学生的严师,生活中作为学生的益友,学生的优秀是我工作的动力。
 
 
秦波涛(校级优秀班主任)
 
 
      秦波涛,男,1977年6月生,博士、副教授,硕士生导师,中国矿业大学安全工程学院教师。2000年6月获中国矿业大学学士学位、2005年6月获中国矿业大学博士学位,2006月12晋升副教授,主要从事矿井通风与防灭火方面的科研与教学工作。目前主持和参与了全国优秀博士论文专项基金、江苏省自然科学基金、国家自然科学基金、国家技术创新项目、国家“973”项目、校科技基金及数十项企业委托项目,先后获全国百篇优秀博士论文、全国煤炭青年科技奖、全国煤炭工业生产一线优秀青年科技工作者、中国青少年科技创新奖、“挑战杯”全国特等奖,江苏省“青蓝工程”优秀骨干教师,校优秀共产党员;获1项国家科技进步二等奖、2项煤炭工业协会科学技术一等奖、1项国家安全生产科技成果二等奖,1项煤炭工业协会科学技术二等奖;以第一作者在一级期刊发表论文20多篇(其中被EI收录12篇);获3项国家发明专利、1项国家新型实用专利、2项在审发明专利;制定1项煤炭行业标准。
 
获奖感言
    做学生学习和生活中的领航人,对每个学生都要有责任心、爱心。