当前位置:首页  新闻中心

校团委于安全学院开展共青团调研工作

添加:孙婷来源:安全学院 丁博文 陈愚 时间:2018-04-23阅读:47

420日下午,校团委书记陈文、副书记王蕾、马成成一行来到安全学院调研共青团工作。安全学院党委书记章毛平、院党委副书记钱雄、副院长王恩元出席调研汇报会。学院专兼职辅导员以及参加2018年江苏省“创青春”大学生创业大赛项目的指导老师和团队成员参与调研会。会议由院党委副书记钱雄主持。

钱雄副书记首先代表学院向陈书记一行来学院开展调研活动表示欢迎,同时也对校团委对我院的团学工作给予关心、帮助和支持表示感谢。

调研会上,院团委书记孙婷以“四有工作育四有人才”为主题,从加强组织建设和思想引领工作、创新创业工作、志愿活动工作、团学组织建设工作等几个方面进行了汇报,同时对下一步学院团委的重点工作进行阐述。

章毛平书记对我校共青团工作提出了三个“务必”的建议。他认为,一是要务必强化共青团的政治职能,在加强从严治团的背景下,我院共青团组织要结合团中央指示精神,要增强自身的活力、战斗力、影响力,形成政治建设的共青团表达方式。二是要务必把青年放在心中,发挥共青团在青年学生中的引领作用,以青年为中心来反思和改进团的经常性工作。三是要务必创新机制、创新方法、创新手段,善于突破不合时宜的工作惯性和局限,让改革创新精神贯穿全方位、全过程,让团的工作和组织建设与时俱进、因时而新。

校团委书记陈文充分肯定了我院共青团工作开展情况,对我院共青团助力学生创新创业等方面工作予以高度肯定。

调研会上,陶冰冰、由亮、秦丹阳三位同学代表参赛团队分别汇报了2018年“创青春”省赛备赛情况。与会的领导老师对备赛情况进行了指导,并提出针对性修改建议。

调研会结束后,陈文书记一行来到我院“创客吧”进行实地考察。