安全学院关工委邀请张人伟参加消防工程专业建设研讨会

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2016-05-13阅读:24

5月11日下午,安全工程学院在矿业科学中心A412召开了消防工程专业建设研讨会。院领导章毛平、周福宝、李增华、钱雄,校教学督导专家张人伟以及消防工程专业的全体教师参加了研讨会。

会议重点围绕学校专业审核评估的反馈意见,并结合消防专业建设及发展规划展开了研讨。会上,大家积极发言,从消防专业课程体系构建、师资培养、实验室建设、教学改革、消防工程专业的国际化建设和培养优秀学生等几个方面分析了目前消防专业建设存在的问题及其原因,提出了改进意见和建议。

周福宝院长代表学院表示将加大对消防工程专业建设的支持力度,并就加强教学成果总结、专业教材建设和国际交流提出了具体的意见和建议。

章毛平书记指出,在“两学一做”学习教育期间召开这次会议很有意义,消防工程专业建设要有危机意识、改革意识和引领意识,对标国际一流学校,以培养优秀学生为中心,扩大专业影响力,提高学生的专业满意度。

张人伟老师则提到,年经教师上课时教学效果有一定的局限性,促使这种局限性的产生的主要原因,是有的教师并不是消防专业毕业,对专业情况,特别是现场处理情况不熟悉,这样对课程拓展不够。建议年轻教师多去现场,从而促进教学效果。要不断加强建设青年教师队伍,开展教学督导工作,离退休老教师在工作之余与青年教师多交流,促进青年教师队伍成长,提高青年教师的综合素质。

经过本次专业研讨会,消防工程专业的各位教师统一了认识,坚定了信心,纷纷表示将积极投身专业建设,培养优秀学生,在继续保持我校消防工程专业国内领先的基础上,加快国际化步伐,向国际一流目标迈进。