当前位置:首页  新闻中心

我院2017届研究生学位授予仪式顺利举行

添加:张涵来源:安全工程学院时间:2017-06-23阅读:13

620日下午,安全工程学院2017届研究生学位授予仪式在南湖校区体育馆隆重举行。中国矿业大学校长葛世荣教授,安全工程学院院长周福宝教授、副院长王恩元教授,学院教授委员会主任林柏泉教授、委员王德明教授、蒋曙光教授、秦波涛教授,研究生导师代表杨胜强教授、李忠辉教授,以及安全学院2017届博士、硕士毕业生100余人参加仪式。仪式由王恩元副院长主持,他首先宣读了授予学位的研究生名单,随后,周福宝院长颁发学位证书,葛世荣校长亲自为每一名研究生扶正流苏并合影留念。仪式结束后,全体参加仪式的师生在体育馆前合影留念。

多年来,我院坚持以“培养适应我国社会主义建设需要的德、智、体全面发展的,具有创新意识和创新能力的国际一流安全科学与工程专业高级人才”为研究生培养目标。20176月,共有12人获得“安全科学与工程”博士学位、38人获得“安全科学与工程”学术硕士学位、59人获得“安全工程”专业硕士学位。其中,李学龙、洪溢都两位博士的学位论文被评选为校级优秀博士学位论文,王文正、刘荗喜、李俊毅、武世亮4位学术型硕士的学位论文被评选为校级优秀硕士学位论文,郑苑楠、涂弦、林松、俞梦玮4位专业型硕士的学位论文被评选为校级优秀专业学位硕士学位论文;王文正、李俊毅、刘茂喜、郑苑楠、林松、俞梦玮6位硕士研究生获“2017届优秀毕业生”荣誉称号,硕士研究生杜志刚获“2017届基层就业先进个人”荣誉称号。