当前位置:首页  新闻中心

“喜迎七一”——安全工程学院举办新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式暨毕业生党员专题教育党课

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2017-06-26阅读:10

2017届毕业生离校前夕,安全工程学院党委举办新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式暨毕业生党员专题教育党课。安全学院党委书记章毛平为我院毕业生党员举行专题党课,为毕业生党员临行前做最后一次嘱托。安全学院团委书记孙婷老师主持本次党课,2017届毕业生党员及新入党党员参加了此次党课。

6月20日上午九点半,会议正式召开。在高亢的国际歌伴奏下,全体党员面对党旗,由毕业生党员代表崔捷领读誓词。安全13-5班张宏民、安全15-2班郑思文分别作为毕业生党员代表和新党员代表发言,讲述了自己在党的领导下,如何在学习和生活中践行党的要求,并使得自己变得更加优秀的历程。院团委书记孙婷老师向毕业生党员宣读了校党委组织部的《致2017届毕业生党员的一封信》。

院党委书记章毛平对学生党员召开专题讲座。章书记谈到对党和党员的认识,强调了不忘初心,方知始终的重要性。章书记希望同学们牢记入党誓词,不要忘记自己作为党员的身份和责任,并结合《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体公报》中习主席提出的“时刻牢记自己第一身份是党员”,提出同学们作为党员应该铭记的政治身份,先锋模范等五种身份,并为同学们例举了优秀党员,让同学们以此为榜样,向他们学习。此外,章书记还提出要持续并落实“两学一做”,将“两学一做”融入日常,推进学习教育的常态化。最后,章书记对毕业生党员提出了新的要求和期望,并号召同学们提高对自身的要求,继续保持优良作风,争做模范,迎难而上,在思想和行动中落实“两学一做”,更快融入新的学习和工作岗位中。

此次党课的学习,加深了同学们对党员身份的理解,进一步明确了作为党员的责任,有助于毕业生党员认识到自己的使命并强化其政治意识、先进意识、责任意识和奉献意识,从而更加坚定了对党的信仰。