新闻中心
江苏省卫健委、疾控中心专家来院调研
来源:安全工程学院 作者:程婷婷 发布日期:2020-12-21 浏览: 10


1217日,江苏省卫健委职业健康处袁家牛处长、吴海鹰二级调研员,江苏省疾控中心职业病防治所书记韩磊、主管医师王欢一行来我院调研。下午14:00,交流座谈会在矿业科学中心A412举行。学院党委书记王思华、副院长王亮、副院长仲晓星、职业健康与防护研究所所长杨永良、公共安全与消防研究所副所长张国维,学院职业健康教学、科研骨干教师何新建、郑丽娜、朱金佗等参加座谈。

王思华书记首先对省卫健委职业健康处袁家牛处长一行来院调研交流表示诚挚欢迎,并就学校、学院概况、学科发展历程、学院专业设置、师资队伍、人才培养规模等方面作了简要介绍。袁家牛处长就省卫健委职业健康处概况、职业卫生监管职能等作了简要介绍。副院长王亮就我院积极开展职业健康方向国际化人才培养、职业卫生工程专业建设现状进行了介绍。杨永良教授就我院职业卫生工程专业课程设置、教师队伍、实验/实践教学、科学研究等方面作了详细介绍。韩磊书记就省疾控中心职防所评价资质、实验室建设作了简要介绍,表示目前职业危害监管防控工作急需职业卫生技术人才。吴海鹰调研员表示,现行职业卫生技术服务、危害评价及监管工作中,迫切需求职业卫生专门人才,充分肯定了我院职业卫生工程本科培养方案的课程设置,并建议在人才培养中应加大力度开拓大型企业实践基地,注重提升学生实践能力。最后,参会人员围绕“医工”复合型人才培养、社会需求进行了充分研讨和交流。

座谈会上,省卫健委专家高度肯定了我院职业卫生工程专业建设成果,并就培养方案、科研平台建设等提供了宝贵的建议,将对我院进一步完善职业健康工程专业人才培养、推动职业健康与防护科学研究产生积极作用。