当前位置:首页  新闻中心

任廷祥博士受聘中国矿业大学特聘教授

添加:张涵来源:安全工程学院时间:2017-07-08阅读:10

7月4日,校人才办主任兼安全工程学院院长周福宝和安全工程学院副院长王恩元分别代表中国矿业大学和安全工程学院与采矿安全领域的国际知名学者任廷祥博士签署三方协议,正式聘请任廷祥博士为我校特聘教授。这是继澳大利亚联邦科学院潘哲君研究员之后第二位加入我院的海外特聘教授。据悉,特聘教授在学院工作期间将为本科生和研究生讲授课程,申请国家或其他类型研究课题,指导青年教师发表高水平国际期刊论文等。

任廷祥博士为澳大利亚伍伦贡大学(University of Wollongong曾用名:卧龙岗大学)副教授、采矿安全与基础设施防护中心主任,博士生导师。他长期从事煤矿通风安全,具有扎实的理论基础和丰富的实践经验。主持多项欧共体(ECSC英国工程和自然科学研究委员会(EPSRC英国贸工部(DTI)澳洲煤炭科学基金及多家公司的研究、咨询课题。他一直以来与学校特别是我院开展了长期的深入合作与国际交流。

特聘教授签约仪式(图中为任廷祥博士)