新闻中心
安全科学与工程博士后科研流动站获评优秀
来源:安全工程学院 作者:程婷婷 发布日期:2020-12-22 浏览: 50

近日,2020年全国博士后工作综合评估结果公布,我院安全科学与工程博士后科研流动站获评“优秀”。

博士后工作综合评估由人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会组织实施,每五年开展一次,评估结果分为优秀、良好、合格和不合格。根据《人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会关于开展2020年度博士后综合评估工作的通知》(人社部函[2020]6号)的相关要求,在学校人力资源部统一部署下,学院于20202月启动本轮评估工作,按时完成数据采集、整理、审核、评定和上报工作。

学院长期重视博士后科研流动站的建设与管理工作,近年来加大了博士后人才引进力度,出台《安全工程学院关于加强博士后队伍建设的暂行办法》,加强博士后在站期间的科研学术管理,产出一批高水平的科研成果,博士后质量得到提高。十四五期间,我院将不断完善博士后科研流动站管理制度和管理办法,倾力打造高水平的博士后队伍,为安全科学与工程学科和学院的发展壮大发挥更大作用。

据悉,此次我校共有14个博士后科研流动站参评,其中获得“优秀”等级4个、“良好”等级10个。