当前位置:首页  新闻中心

安全学院召开党员大会部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化

添加:张涵来源:安全工程学院时间:2017-07-08阅读:11

73日下午,安全学院在矿业科学中心A200召开部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。学院全体教职工党员和学生党员代表参加了会议。院党委书记章毛平主持会议。

章书记首先在会上传达学习了《中国矿业大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》等上级相关文件精神,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主要内容、任务安排和具体要求进行了解读部署。

章书记根据学校动员部署会议精神强调,一要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是推进全面从严治党、探索党建新模式的创新之举,是旗帜鲜明讲政治、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是着力解决突出问题,加强党员干部队伍建设的重要举措,是凝心聚力促进改革发展、实现办学目标的内在需要。二要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要在学党章党规和系列讲话上深化拓展,要在做合格党员上深化拓展,要在解决问题上深化拓展。三要坚持主动作为。各党支部和全体党员要结合各项工作任务,立足本职岗位,以学促做、知行合一,要与落实上级决策部署结合起来,要与促进学校事业改革发展结合起来,要与完成各项具体工作任务结合起来。他指出,要把开展党员“三比一争当”主题活动作为下一阶段“两学一做”学习教育的重要抓手切实协调好、衔接好、落实好。

最后,章书记要求各党支部要及时抓好会议精神的落实,迅速部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化,领导干部要带头领学促学,全体党员要持续深入学习党章党规、系列讲话,对标“四个合格”笃行实做、真查实改。学院党委要加强督促检查,要充分发挥先进典型的引领和示范作用,以学习教育常态化制度化实际成果迎接党的十九大胜利召开。