当前位置:首页  学生工作

安全工程学院忆长安暑期实践团在西安进行关于民俗文化的问卷调查活动

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2017-07-10阅读:50

  为了全面了解不同身份的人群对于中华传统文化的了解情况与认知程度,20177月10日,安全学院忆长安暑期实践团在西安大明宫国家遗址公园对前来游览的游客,景区工作人员以及周围的居民进行了关于民俗文化的问卷调查。

  下午两点钟,本次的问卷调查活动正式开始,活动中,实践团成员以两人为一组,随机的选择了一些游客,工作人员以及周围居民进行了问卷调查。本次问卷调查就学习中华文化对于个人发展的意义,个人对于中国传统文化的未来发展的期待与对中华传统文化的态度等问题展开了全面调查,在问卷调查活动中,即使天气炎热,但是实践团成员们依旧积极认真的做好每一份调查,力求做到真实有效。下午五点,此次问卷调查活动圆满结束,我们为每一个参加问卷调查的游客以及工作人员等派发了从中国矿业大学带来的纪念品。问卷调查的结果大致看来,大部分人对于中华传统文化的发展还是充满着信心的,调查的具体结果以及相关分析、建议还在整理中。

  中华民族传统文化的传承是民族精神发展的关键因素,人们对优秀的传统文化的了解与传承是民族精神发展的关键,因此,传承传统文化是每个中华民族一份子不可推卸的责任与义务。本次活动的调查报告体现了人们对传统文化的态度,明确了人们对传统文化的走向的重视与期待。