当前位置:首页  学生工作

安全工程学院忆长安暑期实践团在西安部分景区宣传展示戏曲广播操

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2017-07-12阅读:10

    为了宣传展示戏曲广播体操,让人们对戏曲艺术产生兴趣,712日,安全工程学院忆长安暑期实践团在西安部分景区内,选取合适场地进行戏曲广播体操的表演,并对周围游客进行讲解、宣传。

早晨八点,,实践团成员到达了西安大明宫国家遗址公园,经过了一番有序的排练后,戏曲广播体操表演正式开始。除了参与表演的成员外,其余小组成员进行拍摄,并对周边游客进行讲解、宣传,呼吁他们参与进来,进行亲身体验,享受我国传统文化所带来的无限乐趣。表演结束后,对参与活动的民众进行采访,谈谈对此次活动的感受,并赠送小礼品。尽管气温越来越高,但实践团成员依旧认真的争取把每一个动作做到整齐标准。下午二点,实践团成员到达了西安大唐芙蓉园,在上午表演的基础上进行调整,选择场地进行戏曲广播体操的表演。在一次次的表演后,表演成员的齐心协力、动作整齐划一,取得了极好的表演效果。

戏曲广播体操具有丰富的内涵,本次忆长安暑期实践团以其独特的艺术表现形式和传播手段向西安民众展示戏曲广播体操,受到广大观众的信任和喜爱。