当前位置:首页  学生工作

卧龙岗大学与中国矿业大学学生交流会顺利举行

添加:系统管理员来源:安全学院时间:2015-07-04阅读:123

7月4日上午,澳大利亚卧龙岗大学与中国矿业大学学生交流会在矿业科学中心隆重举行,参加此次交流会的有卧龙岗大学Ting Ren教授、Linda博士;中国矿业大学程远平教授、张磊博士以及两校交流生。

上午九点,会议正式开始。首先由程远平教授发表讲话,他指出,中国矿业大学是一所有着百年历史的高等学府,一直以来有着优良的教学传统和先进的教学理念,通过与外界进行学术交流,积极开拓创新,不断地提高教学质量。他强调本次交流会不仅是学业方面的交流,更是两个国家社会文化的交流,对两校交流生开阔眼界,学习两国文化有着深远的意义。之后,Ting Ren教授就本次交流会提出了自己的看法与期望。他指出,两校学子在交流中不断进步,相互学习,对促进他们学业发展,加强两校学风建设有着重要的意义。接下来两校交流生就各自学校的专业情况、教学团队及创新能力做相应的介绍。安全学院代表郭王彪主要以学院历史和学科建设为主题进行简要阐述,并且提到了学院杰出的周世宁院士和袁亮院士;卧龙岗大学交流生介绍了他们的专业知识和考试内容,此外,他们还就澳大利亚的体育、交通、人文以及风景做了详细的介绍。最后,两校学子面对面交谈,彼此更加深刻的感受两国文化。

此次交流会不仅涵盖了两校学术的交流,并且上升至两个国家的交流,在加强两校教学建设的同时,也推动了两国关系更加友好的发展。至此,本次交流会落下帷幕,取得圆满成功。