当前位置:首页  新闻中心

安全学院领导班子暑期召开工作务虚会

添加:张涵来源:安全工程学院时间:2017-07-19阅读:10

7月11日,暑假正式开始第二天,安全工程学院在矿业科学中心A412召开党政联席(扩大)会议,研讨学院下一阶段重点工作。院党政联席会议成员章毛平、周福宝、钱雄、朱晓东、王恩元、秦波涛、周劲锋出席会议,教育部重点实验室主任王德明、院学术委员会副主任李增华应邀参加会议。会议由院党委书记章毛平主持。

会议首先通报了近期学校初步拟定的“双一流”学科建设方案,与会人员重点围绕安全科学与工程学科在一流学科建设中如何发挥引领作用展开研讨。针对目前学院的科研团队 (研究所) 在实际运行中存在的突出问题,会议强调,必须适应高校“双一流”建设目标要求,本着有利于学科发展、有利于拔尖人才脱颖而出、有利于产出高水平成果的原则,尽快实施研究所(科研团队)改革重组计划,并确定由院长和科研副院长牵头,假期组织力量展开相应调研,尽快拿出改革方案供讨论实施。

今年恰逢安全工程学院建院十周年,会议确定,今年十月份将以主办“安全学科发展高层论坛”和“青年学术交流会”等方式,隆重、简朴地纪念建院十周年。