新闻中心
教务部副部长杨得利一行来我院调研交流
来源:安全工程学院 作者:程婷婷 发布日期:2021-01-22 浏览: 13


交流会现场

交流会现场


119日上午,教务部来我院就实践教学、双创教育、教材建设等工作开展调研交流活动。教务部副部长杨得利及相关科室工作人员,我院院长王恩元、副院长王亮、教学中心主任刘晓斐、杨永良、刘洪永及部分教师代表参加交流会。

杨得利副部长以“以一流教学服务 助力一流学科建设”为题,从构建挑战性研究型实践教学体系、健全双创教育体系、完善教师教学能力发展支持体系和加强教材建设与使用管理四个方面做了专题汇报交流。他详尽分析了学院相关数据情况,剖析了优势特色与存在问题,对之后的学院教学工作提出了建议。他希望能与安全学院保持密切联系,提供精准的教学服务,助力一流学科的建设,共同培养一流拔尖创新人才。他祝愿学院本科教学工作再创辉煌,迎接崭新的2021年。

王恩元院长回顾了学科和专业发展的过程,认为教材建设一直是教学工作中的重中之重,教材建设在提高人才培养质量中起着基础性的作用。学院一直在加强学科教材的建设,并全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑。努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

王亮副院长深入解析了学院教学工作面临的不足,希望教务部能够继续支持学院的各项工作,学院将以大学生创新创业实践为抓手,不断加强课程体系建设,利用学院的科研平台来提高学生创新实践能力,下一步学院将构建大学生创新创业培养机制,出台激励政策,来切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

会上,学院教师代表与教务部老师进行了热烈的交流。