通知公告
安全工程学院2021年寒假期间安全管理通告
来源:安全工程学院 作者:程婷婷 发布日期:2021-01-26 浏览: 16


学院各单位、全体师生员工:

寒假假期将至,为了让大家度过一个平安健康、幸福愉快的假期,根据学校有关会议精神和文件要求,结合学院实际,现对学院寒假假期期间安全管理工作做如下安排:

一、学院各单位和个人认真执行安全工作责任制,强化安全责任意识,落实好各项安全措施,确保假日期间的安全稳定。学工办和导师要对全体学生加强安全教育和疫情防控教育管理工作。

二、坚决守好疫情防线,牢固树立师生个人是健康第一责任人的意识,积极响应国家号召,配合落实所在地防疫政策。寒假期间,全院师生应减少不必要的出行,不扎堆,不聚集,时刻保持个人防护意识。教职工坚持非必要、不外出,原则上不跨省出行;无特殊情况,不得前往国内外中高风险地区;继续坚持实施健康状况和出行安排日报告制度、重要信息直报制度和请销假制度。离校学生未经批准,禁止返校;返校时间及相关要求以学校正式发布的通知为准。

三、假期期间,各实验室、课题组和个人,必须严格按照《中国矿业大学易燃易爆危险物品安全管理办法(试行)》要求做好易燃易爆危险物品和危险化学药品的安全管理工作。在确保疫情防控和安全生产的条件下,原则寒假期间不使用实验室。如确有需要使用实验室,不得开展高危险性的实验,学生不得独自开展实验。在假期中进行实验的师生,请务必按照有关规定履行审批报备程序并做好各项防护措施,学生做实验必须由指导教师全程指导。所有实验必需安排人员值守,不得脱岗。根据学院有关规定和学校要求,凡未登记实验的实验室将暂时注销该实验室门禁卡,并关闭实验室。

四、严禁在实验室、宿舍、研究生工作室等场所吸烟、堆放易燃易爆物品和各类杂物等。切实注意用电安全,严禁在宿舍、实验室内使用明火和违章电器,一经发现立即没收并按规定进行处理。

五、所有人员在离开办公室、实验室、工作室和宿舍前,要仔细察看门窗是否关闭,电源是否切断,火源是否熄灭,水源、气源是否关闭。

六、严格落实假期值班制度,值班人员必须确保在岗并保证联络畅通,一旦遇到重要情况和重要信息要及时上报。

七、假期中任何人如遇到需要学院协调和处理的工作时,请及时与学院值班领导、值班老师反映和联系(具体值班表详见学院网站)。

学校疫情防控工作领导小组办公室:83590059

学校保卫处:83590110

学院党政办公室电话:83590598

学院学生工作办公室电话:83590556

  

  

安全工程学院

煤矿瓦斯治理国家工程研究中心

煤矿瓦斯与火灾防治教育部重点实验室

2021124