新闻中心
安全工程学院召开年度教职工大会
来源:安全工程学院 作者:程婷婷 发布日期:2021-01-26 浏览: 271

124日下午,安全工程学院2020年度教职工大会在矿业科学中心A200举行。学院党政领导、平台负责人及全体教职员工出席会议,部分学生代表列席会议参加了对学院处级干部的民主测评。会议由院党委书记王思华主持。

王恩元院长向全体与会人员报告了2020年度学院工作,他全面回顾和总结了一年来学院本科教学、人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设、平台建设、党建和管理与服务等方面取得的成绩,并就2021年的工作提出了建议。王恩元院长强调,2020年是非同寻常的一年,在校党委及行政的正确领导下,全院师生同心协力、抗击疫情,扎实有序并高质高效地完成了各项任务,学院事业发展取得了新进展、新成效,学院年度绩效考核为A等。但是在双一流同期总结和第五轮学科评估过程中,发现工作中仍存在的一些问题,学院将作为重点任务在“十四五”期间重点整改。

王思华书记在总结时指出,学院发展取得的成绩得益于安全人一直秉承“开拓创新、追求卓越”的精神文化,形成了能吃苦、顾大局、讲团结的良好氛围。结合学院“双一流”建设中存在的不足,对今后的工作提出了三点意见和建议:一是全体教职员工要进一步弘扬团结拼搏、顾全大局的精神,积极投身到学院的改革和事业发展中来,增强责任意识、大局意识和危机意识,构建安全文化研究中心,进一步凝练学科精神;二是要在完善管理、制度治院、提质增效上上水平,把2021作为学院制度建设年,立足制度创新,提升基层治理能力;三是要在抓重点、补短板、强弱项、创新发展上见成效,以学科评估为契机找不足,坚持学科立院、人才强院、文化铸院,科学编制“十四五”规划,并号召全体教职工群策群力、集思广益、团结协作,既要做好心系学院发展的“评论员”,更要做好艰苦奋斗、甘于奉献的“战斗员”,还要努力成为推动学院科学发展的先进典型,为学院更好的发展做出自己应有的贡献。

此外,王思华书记在会议上还通报了院领导班子开展民主生活会的情况,强调了假期疫情防控有关事项,对假期安全工作尤其是实验室安全工作进行了重点要求。


王思华书记主持会议

王恩元院长做学院2020年工作报告

会议现场