“管理育人”——我院举行第十六届团委学生会骨干成员交流会

日期:2022-09-06 阅读:

为了落实各项学生工作,促进团委学生会平稳运行,9月5日晚七点,安全学院团委学生会于梅三力行轩举行第十六届团委学生会骨干成员交流会。安全学院团委书记郭佳,辅导员胥振、林琳、杜肖肖参加本次会议。

首先,团委书记郭佳依次为大家介绍了分管团委学生会各部门工作的指导老师,随后主席团与部长团成员也进行自我介绍以便后续进行工作对接。接着,郭佳老师对主席团与部长团成员进行思想动员,她强调处理学生工作时需要具备三个能力:吸引力、执行力与核心力,实现从主席团成员到部长团成员的层层落实。同时,郭佳老师也提出了工作时思路清晰、不拖沓不懈怠等要求,为学生工作一路向好奠定了基础。接着,主席团与部长团成员就近期的活动开展以及部门工作情况进行总结汇报,指导老师对于团委学生会日后的发展提出了指导性的建议,明确了团委学生会今后的工作重点。最后,学生会主席顾珮馨与部长团成员们共同交流相关工作事宜,会议就此结束。

本次交流会拉近了团委学生会各部门之间关系,为学生工作的顺利开展积蓄了源源能量,更加清晰地认识到了各部门接下来的工作重点和工作方向。

新闻来源:安美颐

摄影:安美颐