“文体活动”——我院团委举办国家安全教育日游学活动

日期:2024-04-16 阅读:

为了提高小朋友们对国家安全的认识和了解,增强自我保护能力,强化国家安全意识,4月16日,我院团委带领幼儿园小朋友开展以国家安全教育为主题的游学活动。我院学生积极参与志愿服务。

早上八点二十分,我院学生志愿者、相关工作人员及游学的小朋友们在东门集合。集合完毕后,我院学生带领他们前往鹿苑和不显山参观,领略自然之美和动物的灵性。接着,幼儿园的小朋友们跟随着我院志愿者的步伐来到五号博学楼旁的大草坪做游戏,同时小朋友们分成两组,依次前往五号博学楼的智慧教室听课,通过志愿者们的讲述,幼儿园小朋友了解了教育日的概述、何为国家安全和如何保护国家安全。活动结束,志愿者与小朋友们进行了合影留念。

此次游学活动的成功举办,使幼儿园小朋友们在心中树立起国家安全的重要性,同时也为加强全民国家安全教育贡献了一份力量。

新闻来源:高鹤林 张清扬